Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610252)
Для выхода нажмите Esc или
Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов (1500,00 руб.)
0
0
Первый автор
Пунш Ева
Издательство
М.: Альпина Паблишер
Страниц
240
Предпросмотр
ID
810831
Аннотация
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.
ISBN
978-5-9614-5280-8
УДК
641.51/.54
ББК
36.991
Пунш, Е. . Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов / Е. . Пунш .— Москва : Альпина Паблишер, 2015 .— 240 с. : ил. — ISBN 978-5-9614-5280-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/810831 (дата обращения: 17.04.2025)
Популярные
Психологические аспекты детского стомато...
110,00 руб
Мастерство продюсера кино и телевидения
200,00 руб
Основы продюсерства. Аудиовизуальная сфе...
200,00 руб
Современная драматургия №2 2013
70,00 руб
Содержание и организация специальной пси...
220,00 руб
Род Президента В.В. Путина. Материалы ис...
290,00 руб
Вы уже смотрели
Физические свойства горных пород западно...
150,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Сам_себе_шеф-повар._Как_научиться_готовить_без_рецептов.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Сам_себе_шеф-повар._Как_научиться_готовить_без_рецептов.pdf
УДК 641.51/.54 ББК 36.991 П88 Пунш Е. П88 Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов / Ева Пунш. — М. : Альпина Паблишер, 2015. — 240 с.: ил. ISBN 978-5-9614-5280-8 Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно. УДК 641.51/.54 ББК 36.991 Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу mylib@alpina.ru. ISBN 978-5-9614-5280-8 © Ева Пунш, 2015 © ООО «Альпина Паблишер», 2015
Стр.2
Содержание Кухня без рецептов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 МЯСО. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Правила выбора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Три категории зрелости . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 Схема разделки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 Баранина. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21 Свинина. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 Говядина и телятина . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 Крольчатина и мясо диких животных. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 Жареное мясо . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32 Рубленые изделия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36 Варка бульонов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 Запекание. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 Припускание, тушение, томление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42 Гриль и копчение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 Правила хранения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46 ПТИЦА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 Правила выбора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56 Курица . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57 Индейка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62 Гусь . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63 Утка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64 Перепела. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66 Потроха. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67 Пернатая дичь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ 4 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73 Правила выбора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74 Правила разделки рыбы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76 Правила варки рыбы и рыбных бульонов . . . . . . . . . . . . . . . 77 Запеченная рыба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78 Жареная рыба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 Рубленые изделия из рыбы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81 Засолка и маринование рыбы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82 Заморозка рыбы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85 Морепродукты. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86 КРУПЫ И ОВОЩИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 93 Каши и крупяные гарниры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 94 Сухие бобовые . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 101 Овощные гарниры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 103 Паста . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 СОУСЫ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 115 Мучные соусы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 117 Яично-масляные (благородные) соусы . . . . . . . . . . . . . . . . . 119 Растительные (натуральные) соусы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 121 Салатные заправки и маринады. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124 СУПЫ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129 Бульон . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 131 Прозрачные супы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 134 Заправочные супы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 135 Супы-пюре и крем-супы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 139
Стр.4
Похлебки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 141 Сборные супы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 142 Холодные супы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 143 НАПИТКИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 151 Морсы и узвары. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 152 Компоты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 153 Лимонады . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 154 Квас . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 155 Соки и нектары. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 156 Молочные и кисломолочные напитки. . . . . . . . . . . . . . . . . . 157 Кисель . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159 Глинтвейн, глёг, грог, пунш, сбитень и крюшон. . . . . . . . 160 Настойки и наливки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 162 Домашнее вино, сидры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 165 ТЕСТО. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 171 Дрожжевое тесто. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 173 Лапшовое тесто . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 178 Блинное тесто . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 181 Песочное и рубленое тесто . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 184 Заварной лаваш . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 185 Слоеное тесто . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 186 Начинки для пирогов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187 ДЕСЕРТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 193 Бисквит . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 195 Кексы и маффины. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 199 Пряничное тесто . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 201 5
Стр.5
СОДЕРЖАНИЕ 6 Заварное тесто . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 202 Безе, меренги и прочие макароны . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 204 Крем, ганаш, сироп, глазурь, помада, марципан . . . . . . 206 Желе и муссы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 213 ЯЙЦА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 217 Способы варки яиц . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 221 Способы жарки и запекания яиц. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 224 Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 231 Глоссарий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 233 Меры веса. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 239
Стр.6
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически