Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Автоматизация технологических процессов : методические указания. (110,00 руб.)

0   0
АвторыКанаев М.А.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц35
ID807074
АннотацияВ издании представлена тематика и методика проведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к экзамену, приведен перечень рекомендуемой литературы по дисциплине «Автоматизация техно-логических процессов».
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для обучающихся и преподавателей очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Автоматизация технологических процессов : методические указания. / Канаев М.А. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022 .— 35 с. — URL: https://rucont.ru/efd/807074 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Автоматизация_технологических_процессов__методические_указания._.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» М.А. КАНАЕВ АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2022 1
Стр.1
УДК 637.03 ББК 32.9 : 45 р К19 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Канаев М.А. К19 Автоматизация технологических процессов : методические указания. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022. – 35 с. Методические указания предназначены для обучающихся и преподавателей очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов В издании представлена тематика и методика проведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к экзамену, приведен перечень рекомендуемой литератуы по дисциплине «Автоматизация технологических процессов». © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2022 © Канаев М.А., 2022 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания по изучнию дисциплины «Автоматизация технологических процессов» занимают значительное место в учебновоспитательном процессе, так как призваны организовать аудиторную и внеаудиторную работу обучающихся. Основное назначение данных методических указаний – обеспечить обучающимся оптимальную организацию процесса изучения учебного материала и подготовку к сдаче экзамена по данной дисциплине. Методические указания включают содержание и методику проведения практических занятий, рекомендуемую литературу, вопросы для подготовки к экзамену. Данное издание предназначено для обучающихся и преподавателей очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов и будут способствовать формированию у обучающихся части общепрофессиональных компетенций «Использовать в производственной деятельности средства механизации и автоматизации технологических процессов», «Проектировать, производить настройку и сборку систем автоматизации», а также способствует формированию у обучающихся общекультурных компетенций «Описывать значимость своей профессии. Презентовать структуру профессиональной деятельности по профессии. Владеть актуальными методами работы в профессиональной и смежных сферах», «Анализировать задачу и/или проблему и выделять еѐ составные части. Правильно выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы. Составить план действия. Определять необходимые ресурсы. Реализовать составленный план», «Принимать решения в различных ситуациях. Оценивать результат и последствия своих действий (самостоятельно или с помощью наставника)», «Определять задачи поиска информации. Определять необходимые источники информации. Планировать процесс поиска. Структурировать получаемую информацию», «Выделять наиболее значимое в перечне информации. Оценивать практическую значимость результатов поиска. Оформлять результаты поиска», «Организовывать работу коллектива и команды. Взаимодействоватьс коллегами, руководством, клиентами», «Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий; Демонстрация собственной деятельности в роли руководителя команды в соответствии с заданными условиями», «Определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной деятельности. Выстраивать траектории профессионального и личностного развития», «Распознавать задачу и/или проблему в профессиональном и/или социальном контексте. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности; Анализировать инновационную деятельность в профессиональной области». 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.