Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 586553)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Питание как часть национальной культуры народов (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЧередниченко Л. Е.
ИздательствоИзд-во НГТУ
Страниц163
ID774731
АннотацияВ пособии рассмотрены факторы, формирующие культуру питания различных стран и народов, а также основные системы и типы питания; показана ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации; с учетом религиозных, исторических и природно-географических условий описаны национальные особенности и традиции культуры питания различных стран, национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире.
Кому рекомендованоДанное пособие адресовано студентам-бакалаврам, обучающимся по специальностям 19.03.04 «Технология и организация ресторанного сервиса» и 38.03.02 «Менеджмент в индустрии питания», в качестве вспомогательного материла для изучения дисциплины «Питание как часть национальной культуры народов».
ISBN978-5-7782-3711-7
УДК641.5:392.81(075.8)
ББК36.99я73
Чередниченко, Л.Е. Питание как часть национальной культуры народов : учеб. пособие / Л.Е. Чередниченко .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018 .— 163 с. : ил. — ISBN 978-5-7782-3711-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/774731 (дата обращения: 26.06.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Питание_как_часть_национальной_культуры_народов.pdf
УДК 641.5:392.81(075.8) Ч-462 Рецензенты: А.М. Гущина, канд. истор. наук, руководитель Центра международных проектов и программ Международной службы НГТУ Н.Н. Аширова, канд. техн. наук, доцент Чередниченко Л.Е. Ч-462 Питание как часть национальной культуры народов: учебное пособие / Л.Е. Чередниченко. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2018. – 163 с. ISBN 978-5-7782-3711-7 Данное пособие адресовано студентам-бакалаврам, обучающимся по специальностям 19.03.04 «Технология и организация ресторанного сервиса» и 38.03.02 «Менеджмент в индустрии питания», в качестве вспомогательного материла для изучения дисциплины «Питание как часть национальной культуры народов». В пособии рассмотрены факторы, формирующие культуру питания различных стран и народов, а также основные системы и типы питания; показана ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации; с учетом религиозных, исторических и природногеографических условий описаны национальные особенности и традиции культуры питания различных стран, национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Работа подготовлена на кафедре технологии и организации пищевых производств УДК 641.5:392.81(075.8) ISBN 978-5-7782-3711-7 © Чередниченко Л.Е., 2018 © Новосибирский государственный технический университет, 2018
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение .................................................................................................................. 4 1. Культура питания как часть материальной культуры ..................................... 5 1.1. Факторы, формирующие культуру питания ............................................ 9 1.2. Системы и типы питания ......................................................................... 14 1.3. Роль культуры питания в формировании здоровья нации ................... 17 2. Особенности культуры питания жителей Европы ......................................... 19 2.1. Италия ....................................................................................................... 20 2.2. Франция ..................................................................................................... 35 2.3. Великобритания ....................................................................................... 47 2.4. Германия ................................................................................................... 56 3. Особенности культуры питания стран Южной Америки ............................. 63 3.1. Аргентина.................................................................................................. 63 3.1. Бразилия .................................................................................................... 69 4. Особенности культуры питания стран Северной Америки и США ............. 78 4.1. Канада ........................................................................................................ 78 4.2. Мексика ..................................................................................................... 87 4.3. США .......................................................................................................... 94 5. Особенности культуры питания в странах Ближнего Востока ................... 102 5.1. Израиль.................................................................................................... 102 5.2. Объединенные Арабские Эмираты ....................................................... 111 6. Особенности культуры питания в странах Азии ......................................... 120 6.1. Индия ....................................................................................................... 120 6.2. Китай ....................................................................................................... 128 6.3. Южная Корея .......................................................................................... 136 6.4. Япония ..................................................................................................... 144 7. Особенности культуры питания в Австралии .............................................. 155 Библиографический список ............................................................................... 162
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически