Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Механическое оборудование пищевых производств (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКерженцев В. А.
АвторыСкиба В. Ю., Мартынова Т. Г.
ИздательствоИзд-во НГТУ
Страниц84
ID774649
АннотацияВ учебном пособии представлены теоретические обоснования и практические расчеты технологических машин пищевых производств, а также задания на выполнение лабораторно-практических работ для студентов III–IV курсов механико-технологического факультета НГТУ. Учебное пособие позволяет студентам приобрести опыт в применении современных методов расчетов при вычислении конструктивных и технологических параметров машин и применить его для курсового и дипломного проектирования.
Кому рекомендованоДля студентов III–IV курсов механико-технологического факультета НГТУ, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование».
ISBN978-5-7782-4338-5
УДК664.02(075.8)
ББК36.81-5я73
Керженцев, В.А. Механическое оборудование пищевых производств : учеб. пособие / В.Ю. Скиба, Т.Г. Мартынова; В.А. Керженцев .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021 .— 84 с. — ISBN 978-5-7782-4338-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/774649 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Механическое_оборудование_пищевых_производств.pdf
УДК 664.02(075.8) К 361 Рецензенты: Ю.И. Подгорный, д-р техн. наук, профессор Е.А. Зверев, канд. техн. наук, доцент К 361 Механическое оборудование пищевых производств: учебное пособие / В.А. Керженцев, В.Ю. Скиба, Т.Г. Мартынова. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2021. – 84 с. Керженцев В.А. ISBN 978-5-7782-4338-5 В учебном пособии представлены теоретические обоснования и практические расчеты технологических машин пищевых производств, а также задания на выполнение лабораторно-практических работ для студентов III–IV курсов механико-технологического факультета НГТУ, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование». Учебное пособие позволяет студентам приобрести опыт в применении современных методов расчетов при вычислении конструктивных и технологических параметров машин и применить его для курсового и дипломного проектирования. Работа подготовлена на кафедре проектирования технологических машин УДК 664.02(075.8) ISBN 978-5-7782-4338-5 © Керженцев В.А., Скиба В.Ю., Мартынова Т.Г., 2021 © Новосибирский государственный технический университет, 2021 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие ............................................................................................................. 3 Глава 1. Технологические машины .................................................................... 5 1.1. Основные определения .................................................................................. 5 1.2. Классификация машин пищевых производств ............................................ 5 1.3. Машинно-аппаратурные схемы технологических линий .......................... 7 1.4. Устройство технологической машины ........................................................ 7 1.5. Техническая информация о машинах .......................................................... 9 1.6. Производительность технологической машины ....................................... 10 1.7. Виды мощностей машины ........................................................................... 14 1.8. Удельные показатели машин ...................................................................... 15 1.9. Квалиметрия и надежность машин ............................................................ 16 Лабораторно-практическая работа № 1. Сравнительный анализ аналогов пищевых машин ..................................................................................................... 18 Выводы ................................................................................................................... 28 Глава 2. Машины для отделения малоценных компонентов с разрушением частиц сырья ............................................................................. 29 2.1. Назначение и классификация машин ......................................................... 29 2.2. Обоечные щеточные машины ..................................................................... 31 2.3. Вальцедековые станки ................................................................................. 35 2.4. Шелушильно-шлифовальные машины ...................................................... 36 2.5. Бичевые вымольные машины ..................................................................... 38 2.6. Виброцентрофугал ....................................................................................... 41 2.7. Дробилки-гребнеотделители ....................................................................... 44 2.8. Протирочные машины ................................................................................. 46 2.9. Машины для очистки картофеля ................................................................ 48 Лабораторно-практическая работа № 2. Картофелеочистительные машины типа МОК ............................................................................................................... 58 Варианты заданий .................................................................................................. 65 Библиографический список .................................................................................. 82 83
Стр.83

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ