Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 468839)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА (270,00 руб.)

1   0
Первый авторТуников Геннадий Михайлович
Страниц211
ID48573
Аннотация Рассмотрены проблемы производства молока и молочных продуктов, технология производства творога, сливочного масла, твердых сычужных сыров в современных экономических и экологических условиях. Показана возможность моделирования ассортимента молочных продуктов на основе информационных технологий. Представлена организационно-экономическая форма взаимодействия предприятий молочного подкомплекса. Проанализирована деятельность молокоперерабатывающих предприятий Рязанской области. Определены подходы к изменению бизнес-процессов на молокоперерабатывающих предприятиях с целью повышения их рентабельности. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.
Туников, Г.М. ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА / Г.М. Туников .— 211 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Показана возможность моделирования ассортимента молочных продуктов на основе информационных технологий. <...> Определены подходы к изменению бизнес-процессов на молокоперерабатывающих предприятиях с целью повышения их рентабельности. <...> 75 75 Моделирование ассортимента молочных продуктов с помощью 105 информационных технологий 3 <...> ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ 152 УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА <...> Технология производства молочных консервов на СППК 152 «Агрофирма Ижевский молочноконсервный комбинат» <...> Особенности производства цельномолочной продукции в АООТ «Захаровский молзавод» 154 5.. <...> Опыт интеграции таких компаний, как «Петмол», «Вимм – Билль Дан», «Пермьмолоко», «Ленхлебопродуктов», «Тимашевский молкомбинат» и другие, на практике подтверждает перспективность этого направления. <...> Из 25 районов области в 2000 году больше всего молока надоили в Рязанском районе 40058 т и Старожиловском 27438 т. <...> Производство сычужного сыра увеличилось в 2,9 раза и составило 4700 т. <...> и племенные стада, продуктивность которых находится на уровне лучших европейских стад Ю.М. Кривенцов и др.,1998 провели изучение продуктивности морфофункциональных свойств вымени первотелок трех голштинских линий: Рефлекшн Соверинга 198998, Вис Айдиала 933112 и Монтвик Чифтейна 95679 в хозяйствах Вологодской области в зависимости от уровня их кормления (более 4,8 тыс. корм.ед. в год). <...> В.А.Сергеева, 1997, установили, что молоко голштинизированных коров черно-пестрой породы оказалось более пригодным для производства сыра, чем молоко чистопородных коров. <...> Повышению продуктивности коров в племзаводе «Авангард», учхозе «Стенькино» и колхозе «Шелковской» способствовал завоз нетелей чернопестрой породы из Дании. <...> Более высокую продуктивность показали датские коровы в АОЗТ «Авангард». <...> У нас имеется один племзавод - АОЗТ «Авангард» Рязанского района и 5 племрепродукторов: СПК колхоза «Батурино» Рыбновского района <...>
ПРОИЗВОДСТВО_И_ПЕРЕРАБОТКА___МОЛОКА.pdf
Г.М. ТУНИКОВ, Н.И. МОРОЗОВА, И.Г. ШАШКОВА, Ф.А. МУСАЕВ ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Стр.1
Г.М. ТУНИКОВ, Н.И. МОРОЗОВА, И.Г. ШАШКОВА, Ф.А. МУСАЕВ ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Рассмотрены проблемы производства молока и молочных продуктов, технология производства творога, сливочного масла, твердых сычужных сыров в современных экономических и экологических условиях. Показана возможность моделирования ассортимента молочных продуктов на основе информационных технологий. Представлена организационно-экономическая форма взаимодействия предприятий предприятиях с молочного подкомплекса. Проанализирована деятельность молокоперерабатывающих предприятий Рязанской области. Определены подходы к изменению бизнес-процессов на молокоперерабатывающих рентабельности. целью повышения их Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы. Рецензенты: д.с/х н., проф. Г.В.Родионов, д.э.н., проф. В.В. Текучев 2
Стр.2
О Г Л А В Л Е Н И Е ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА 1.1. Развитие молочного скотоводства в мире 1.2. Состояние скотоводства и производство молока в России 1.3. Молочное скотоводство в Рязанской области 2. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ 2.1. Черно-пестрый скот и стратегия совершенствования 2.2. Качество молока черно-пестрых и голштинизированных коров 2.3. Племенная работа по формированию высокопродуктивных стад коров в Рязанской области 2.4. Результаты использования голштинского скота датского происхождения в совершенствовании черно-пестрой породы 3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3.1. Производство молока и молочных продуктов в мире 3.2. Современное положение России на мировом рынке молочных продуктов и в условиях реформирования АПК 3.3. Особенности производства молочных продуктов в Рязанской области 3.4. Качество молока, заготовляемого в Рязанской области 4. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 4.1. Организационно-экономическая форма предприятий молочного подкомплекса Рязанской области 4.2. Моделирование ассортимента молочных продуктов с помощью информационных технологий его генетического 25 30 33 41 51 51 55 взаимодействия 64 71 75 75 105 5 7 7 13 17 25 3
Стр.3