Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

Европейские обычаи питания (1500,00 руб.)

0   0
АвторыМихедова А. А., Eurhodip
ИздательствоМ.: Финансы и статистика
Страниц208
ID750762
АннотацияПособие используется более чем в 100 школах Ассоциации Eurhodip при подготовке персонала гостинично-ресторанного бизнеса в Европе в рамках программы «Гостиничный менеджмент» в целях унификации обучения в области туризма и гостиничного хозяйства. Описаны кулинарные традиции и приведены рецепты блюд кухни (в том числе региональной) ряда стран Европы — Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Финляндии, Франции, Швеции.
Кому рекомендованоДля преподавателей и студентов учебных заведений, готовящих кадры в области туризма и гостеприимства, менеджеров и владельцев гостиниц и ресторанов, туристских фирм, широкого круга читателей, интересующихся туризмом и путешествиями за рубежом, а также любителей кухни народов Европы.
ISBN5-279-03101-1
УДК[642+641.55](4)(075)
ББК36.997(4)я7
Европейские обычаи питания = European Nourishing Habits : учеб. пособие для студентов и выпускников шк. гостиничного и ресторанного бизнеса в Европе / пер. А.А. Михедова; Eurhodip .— Москва : Финансы и статистика, 2006 .— 208 с. — Пер. с англ. — ISBN 5-279-03101-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/750762 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Европейские_обычаи_питания._Пер._с_англ._Учеб._пособ..pdf
УДК [642+641.55](4)(075) ББК 36.997(4)ÿ7 Å24 Перевод с английского А.А. Михедовой Eurhodip – Ассоциация школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе – основана на базе Школы гостиничного бизнеса в Коксейде (Áåëüãèÿ) в 1989 ã. С этого времени более 100 школ данного профиля стали членами Ассоциации. Совет директоров состоит из представителей школ в странах-участницах. Основные направления деятельности Ассоциации – организация европейских экзаменов с целью получения Европейского диплома (Менеджмент); организация семинаров для преподавателей; организация ежегодной конференции для сотрудников школ гостиничного и ресторанного бизнеса и представителей гостиничной и ресторанной индустрии. Кроме того, Ассоциация выпустила учебные пособия, предназначенные для студентов и выпускников упомянутых школ в целях унификации обучения в области индустрии гостеприимства в Европе, а также для профессионалов в соответствующих сферах хозяйственной деятельности. * * * Настоящая книга скомпилирована Личио Ченгарле (Licio Cengarle), из Scuola Alberghiera IAL, Aviano (Italy) из материалов, составленных на английском, французском, немецком, испанском и итальянском языках. ISBN 90 5720 0384 ISBN 5-279-03101-1 © Continental Publishing, Belgium © Eurhodip © Лицензионный перевод на русский язык «Ôèíàíñû и ñòàòèñòèêà», 2006
Стр.4
О главление Предисловие к русскому изданию, Ален Себбан .. 8 Глава 1. ГЕРМАНИЯ .............................. 9 Глава 2. БЕЛЬГИЯ И ËÞÊÑÅÌÁÓÐÃ..... 21 Глава 3. ИСПАНИЯ ............................. 39 Глава 4. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И ИРЛАНДИЯ ........................ 81 Глава 5. ÈÒÀËÈß............................... 115 Глава 6. ФРАНЦИЯ ............................. 141 Глава 7. НИДЕРЛАНДЫ ..................... 157 Глава 8. ГРЕЦИЯ ............................... 167 Глава 9. ДАНИЯ ................................. 174 Глава 10. ПОРТУГАЛИЯ ....................... 180 Глава 11. ÀÂÑÒÐÈß............................... 184 Глава 12. ШВЕЦИЯ ............................... 194 Глава 13. ФИНЛЯНДИЯ ........................ 200
Стр.205
Å24 Европейские обычаи питания: Учеб. пособие: Пер. с àíãë. – Ì.: Финансы и статистика, 2006. – 208 ñ. – Ïåð. èçä.: European Nourishing Habits. – Eurhodip, Gistel, Belgium. ISBN 5-279-03101-1 Пособие используется более чем в 100 школах Ассоциации Eurhodip при подготовке персонала гостинично-ресторанного бизнеса в Европе в рамках программы «Гостиничный менеджмент» в целях унификации обучения в области туризма и гостиничного хозяйства. Описаны кулинарные традиции и приведены рецепты блюд кухни (в том числе региональной) ряда стран Европы – Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Финляндии, Франции, Швеции. Для преподавателей и студентов учебных заведений, готовящих кадры в области туризма и гостеприимства, менеджеров и владельцев гостиниц и ресторанов, туристских фирм, широкого круга читателей, интересующихся туризмом и путешествиями за рубежом, а также любителей кухни народов Европы. Е 0601010000 151 147 2006 010(01) 2006 – – – УДК [642+641.55](4)(075) ББК 36.997(4)ÿ7
Стр.206

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.