Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

Французский язык в сфере туризма, ресторанного и гостиничного сервиса (350,00 руб.)

0   0
Первый авторТоропова Е. Н.
АвторыКосмачева Л. М., Коровушкина Е. А., Рос. междунар. акад. туризма
ИздательствоМ.: Университетская книга
Страниц224
ID750241
АннотацияУчебное пособие предназначено для студентов туристских вузов по направлениям «Туризм», «Ресторанный и гостиничный менеджмент», а также для участников совместных образовательных программ, изучающих французский язык и имеющих языковую подготовку уровня А2. Материал направлен на развитие коммуникативных навыков, содержит лексико-грамматические упражнения и творческие задания.
ISBN978-5-98699-320-1
УДК811.133.1(075.8)
ББК81.2Фр.я73
Торопова, Е.Н. Французский язык в сфере туризма, ресторанного и гостиничного сервиса : учеб. пособие / Л.М. Космачева, Е.А. Коровушкина; Рос. междунар. акад. туризма; Е.Н. Торопова .— Москва : Университетская книга, 2020 .— 224 с. : ил. — ISBN 978-5-98699-320-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/750241 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Французский_язык_в_сфере_туризма,_ресторанного_и_гостиничного_сервиса.pdf
УДК 811.133.1 ББК 81.2Фр Т61 Р ецензенты государственного лингвистического университета; А.А. Панфилова, кандидат педагогических наук, доцент, доцент международной кафедры Ватель-РМАТ Московского филиала РМАТ доцент кафедры лингвистики и профессиональной коммуникации в области права Московского И.К. Мельник, кандидат педагогических наук, Т61 Торопова Е.Н. Французский язык в сфере туризма, ресторанного и гостиничного сервиса : учеб. пособие / Е.Н. Торопова, Л.М. Космачева, Е.А. Коровушкина ; Российская международная академия туризма. – М. : Университетская книга, 2020. – 221, [3] с. ISBN 978-5-98699-320-1 Учебное пособие предназначено для студентов туристских вузов по направлениям «Туризм», «Ресторанный и гостиничный менеджмент», а также для участников совместных образовательных программ, изучающих французский язык и имеющих языковую подготовку уровня А2. Материал направлен на развитие коммуникативных навыков, содержит лексико-грамматические упражнения и творческие задания. УДК 811.133.1 ББК 81.2Фр ISBN 978-5-98699-320-1 © Торопова Е.Н., Космачева Л.М., Коровушкина Е.А., 2020 © Оформление. РМАТ, Университетская книга, 2020 © Российская международная академия туризма, 2020
Стр.2
Оглавление Предисловие .............................................................................6 I. Mise а niveau ........................................................................8 La définition du tourisme ...........................................................8 Filière touristique .....................................................................11 Les acteurs de la filière tourisme .............................................14 Touriste ....................................................................................17 II. Partie pratique ..................................................................20 Unité 1. Tourisme ....................................................................20 1.1. Les infrastructures touristiques ..................................20 1.2. Les métiers du tourisme .............................................24 1.3. L`agence de voyages ..................................................31 1.4. Les services touristiques d`information .....................37 Unité 2. Hôtellerie ...................................................................44 2.1. Les types d`hébergement ...........................................44 2.2. “Une cité médiévale” .................................................53 2.3. Malo ...........................................................................54 2.4. Hôtels de tourisme .....................................................57 2.5. Le tourisme social et associatif ..................................60 2.6. Organigramme d`un hôtel ..........................................63
Стр.3
4 Оглавление 2.7. Exemple d`un hôtel parisien .......................................64 2.8. Schéma fonctionnel d`un hôtel ...................................70 2.9. Le hall de l`hôtel et ses équipements .........................71 Unité 3. Restauration ...............................................................80 3.1. Les formules de restauration ......................................81 3.2. Histoire des goûts .....................................................82 3.3. Une culture culinaire ..................................................84 3.4. Vocabulaire de restauration а retenir .........................86 3.5. Les cafés ....................................................................89 3.6. Le café français ..........................................................91 3.7. Types spécifiques de restaurants ................................94 3.8. L’art de bien mettre la table .....................................100 Unité 4. Animation ................................................................107 Unité 5. Transport ..................................................................113 5.1. Le train .....................................................................116 5.2. Les services de la SNCF ..........................................119 5.3. Les services a bord: une réponse a vos besoins .......122 5.4. Le transport par câble .............................................123 5.5. Le transport par eau ................................................125 5.6. Les croisières ...........................................................126 5.7. L`avion .....................................................................129 Unité 6. Assurance .................................................................140 Unité 7. Types du tourisme ....................................................141 7.1. L’industrie touristique. Les motivations touristiques ...............................................................141 7.2. L’aménagement touristique ......................................143
Стр.4
Оглавление 5 7.3. Les activités touristiques ..........................................148 7.4. Le tourisme de loisir ................................................148 7.5. Les métiers liés а l`organisation de voyages et а la réception des touristes. Loisirs ......................150 7.6. Tourisme de loisir en France ....................................152 7.7. Tourisme de santé ....................................................162 7.8. Le vocabulaire du “Thermalisme” ...........................163 7.9. Tourisme d`affaires et de congrès ............................169 7.10. Visite d`un palais des congrès ................................170 7.11. Les métiers liés а l`organisation de voyages d’affaires .................................................................174 7.12. Tourisme culturel ....................................................176 7.13. Les enjeux du tourisme culturel .............................177 Unité 8. La France touristique ...............................................181 8.1. A la découverte de la France ....................................181 8.2. Paris .........................................................................184 8.3. Paris qui bouge ........................................................200 8.4. Le charme parisien ...................................................202 8.5. Paris et le “reste” de la France .................................205 8.6. Quelques régions touristiques de la France (bref aperçu) .............................................................207 8.7. Les régions malconnues de la France ......................211 Unité 9. La francophonie .......................................................219 Bibliographie ..........................................................................222 Référence de sites professionnels ..........................................223
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.