Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №1 2019 (500,00 руб.)

0   0
Страниц104
ID745196
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2019 .— №1 .— 104 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745196 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№1_2019.pdf
учредитель Издательство «ПИщевАя ПрОмышлеННОСТь» член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯчНЫЙ НАучНОПРОИзвОДСТвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера: Оборудование для пищевой промышленности Федоренко Б.Н., Быков А.В., Гускова Т.В. Стабильность функционирования технологического потока как фактор управления качеством выпускаемой продукции ............. Якушев А.О., Латышев М.А., Яблоков А.Е. Новая упаковка в производстве колбасных изделий ........................... Бакулин В.А., Жаркова Ю.Н., Лукина Н.С., Малеева Е.Н. Современная технология и оборудование для выделения зародыша в кукурузокрахмальном производстве ................................................................. Беляева М.А., Малази С.А. Иерархическая структура анализа процесса сушки кисломолочных продуктов ...... Шишкина Н.С., Борченкова Л.А., Карастоянова О.В., Шаталова Н.И., Коровкина Н.В., Левшенко М.Т., Степанищева Н.М. Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением Свч-обработки ............... Глотова И.А., Высоцкая Е.А., Макаркина Е.Н., Галочкина Н.А., Константинов В.Е., Шахов С.В. Комплексная переработка фосфолипидных фракций нерафинированных растительных масел:анализ инновационных технических подходов ........................................................................ Экономика и управление Колончин К.В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. часть II........................... Эдер А.В. Трансформация АПК при цифровизации экономики ........................................................................... Актуальные вопросы технического регулирования Даниловцева А.Б., Жиров В.М. Состояние и перспектива развития стандартизации алкогольной продукции ............................................................................ АДРЕС ИзДАТЕЛьСТвА: россия, 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 50 38 44 14 17 Функциональное питание 8 Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Современные тенденции развития производства продуктов спортивного питания........................ Техника и технология Носовская Л.П., Адикаева Л.В., Гольдштейн В.Г. Изучение целесообразности производства крахмала и побочных продуктов из шелушенного зерна ржи и ячменя ...... Минаев М.Ю., Махова А.А., Пчелкина В.А. Получение рекомбинантной металлопротеазы для использования в мясной промышленности ............................................... 20 24 Новикова И. В., Рукавицын П. В., Муравьев А. С. К вопросу перехода ароматических соединений хмеля в пиво при реализации сухого охмеления ................................. Песчанская В.А. Оптимизация технологических параметров процесса сбраживания сусла из сушеного топинамбура .... 28 Бабаева М. В., Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Дудко Ю. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта белых столовых вин и органолептической оценкой ................................. Сырье и добавки 32 Жукова О.В., Дымова Ю.И., Ермолаева Е.О., Россиева Д.В. Обоснование возможности использования местного ягодного сырья в производстве сиропов ................... Темникова О. Е., Рузянова А.А. Технология производства безглютеновых отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья .............................................................. Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Бармина Т. Н., Кухта Л. Ф., Данилов Ю. Д., Федотова Г. В., Мирошник А. С. Разработка инновационной белоксодержащей пищевой добавки ................................................ Новости отраслевых союзов ...................................... Новости НИИ и вузов ................................................... Телефоны, email: секретариат: +7 (499) 811-00-03 (доб. 68-98) +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7 (916) 650-86-19, +7 (916) 496-84-59, +7 (916) 496-84-60 rekl@foodprom.ru рекламные модули: reklama@foodprom.ru 8 Пищевая Промышленность 1/2019 выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама на сайте: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 daria-888@mail.ru Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Самые Свежие новоСти 82 86 60 64 69 74 56 78 89 92 93
Стр.10
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 1 2019  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... Topic of the issue: food industry equipment Fedorenko B.N., Bykov A.V., Guskova T.V. Stability of functioning of the process stream as factor of quality management of products ............................................................. Yakushev A.O., Latyshev M.A., Yablokov A.E. New packaging in sausage production ................................................ Bakulin V.A., Zharkova Yu.N., Lukina N.S., Maleeva E.N. The modern technology and the equipment for a germ extraction in corn starch production...................................... Belyaeva M.A., Malazi S.A. Hierarchical structure of the analysis of the drying process of dairy products ................. Shishkina N.S., Borchenkova L.A., Karastoyanova O.V., Shatalova N.I., Korovkina N.V., Levshenko M.T. Improvement of the process of welding blench with microwave applications ........................................................................ Glotova I.A., Vysockaya E.A., Makarkina E.N., Galochkina N.A., Konstantinov V.E., Shahov S.V. Complex processing of phospholipide fractions of unrefined vegetable oils: analysis of innovative technical approaches .................... economics and Management Kolonchin K.V. Organization of agro-food market infrastructure: targets and problems at the current stage of development. Part II .................................................................... Eder A.V. The agriculture transformation within the digital economy ......................................................................... current issues of technical regulation Danilovceva A.B. Status and prospects of development of standardization of alcoholic beverages .............................. 8 functional nutrition Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V. S., Sidorenko Yu.I. Сurrent trends in the production of sports nutrition products ...... engineering and technology Nosovskaya L.P., Adikaeva L.V., Gol'dshtejn V.G. Study of the feasibility of production of starch and by-products from the flaky grain of rye and barley ........................................ Minaev M.Yu., Mahova A.A., Pchelkina V.A. Production of recombinant metalloprotease of use for meat industry ....... Novikova I. V., Rukavicyn P. V., Murav'ev A. S. To the question of hops aromatic compounds transition to beer during dry hopping process .............................................................. Peschanskaya V.A. Optimization of technological parameters of the process of fermentation of wort from dried Jerusalem artichoke ............................................................... Babaeva M.V., Zhirova V.V., Zhukovskaya S.V., Babaeva O.A., Dudko Yu.V. Study of correlations between the composition of components of white table wine extract and organoleptic evaluation ....................................................... raw materials and Additives Zhukova O.V., Dymova Yu.I., Ermolaeva E.O., Rossieva D.V. Substantiation of the possibility of using local berry raw materials in the production of juices and syrups ..................... Temnikova O. E., Ruzyanova A. A. Technology of gluten-free semifinished bakery products using non-traditional raw material Gorlov I. F., Slozhenkina M. I., Mosolova N. I., Barmina T. N., Kuhta L. F., Danilov Yu. D., Fedotova G. V., Miroshnik А. S. Development of innovative protein nutritional additive 89 news from professional industrial Branch unions ........ news from r&d institutes and Higher educational institutions ........................................................................... Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза Полоса набора (полезная площадь) 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 29.1.2019 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность Пищевая Промышленность 1/2019 9 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень вАК.
Стр.11
ЕЖЕМЕСЯчНЫЙ НАучНОПРОИзвОДСТвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИщевАя ПРОМЫШЛЕННОСТь 1 food processing industry Главный редактор О.П. ПреСНяКОвА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: л.м. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН А.Н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov в.А. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической в иммунологии в.Н. Иванова, др экон. наук енский медицинский университет (вена, Австрия) rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор Институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Стефан Игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru в.м. Кантере, др техн. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru А.я. Калинин, канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук a.kudryasheva@yandex.ru и Международной академии информатизации при ООН, А.Н. лисицын, др техн. наук в.Г. лобанов, др техн. наук систем им. в.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru A.n. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru rudolf Valenta, Doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna (Vienna, Austria) rudolf.valenta@meduniwien.ac.at friedhelm diela, Professor V.n. ivanova, Doctor of Economic Science Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de stefan ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science A.y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru А.Б. лисицын, академик РАН, др техн. наук пищевых вНИИ мясной промышленности им. в.М. Горбатова – филиал ФНЦ вНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН, vniig@vniig.org е.П. мелешкина, др техн. наук ФНЦ вНИИ зерна и продуктов его переработки (вНИИз) – филиал А.П. Нечаев, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, lobanov@kubstu.ru vniizdocum@rambler.ru пищевых систем им. в.М. Горбатова, С.м. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук промышленности вНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук пищевых вНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ им. в.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru л.в. римарева, академик РАН, др техн. наук – филиал ФНЦ пищевых систем систем им. в.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru Т.в. Савенкова, др техн. наук пищевых вНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ вНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru в.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru систем им. в.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru в.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.Н. Серегин, д-р экон. наук, С. ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН в. Симоненко, др техн. наук е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru в.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.е. Уланин, НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru vnitip@vnitp.ru Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru в.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук птицеводства, всероссийский научно-технический и технологический институт 10 Пищевая Промышленность 1/2019 Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science A.n. Lisitsin, Doctor of Technical Science V.g. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru A.y V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org e.p. Meleshkina, Doctor of Technical Science s.м. nosenko, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru p. nechaev, Doctor of Technical Science L.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru A.n. petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science B All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– t.V. savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru s.n. seregin, Doctor of Economic Science, s FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru ranch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru L.V. rimareva, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of b Its Processing (VNIIZ) – Branch of FNС food systems of RAS The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru 2019 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presniAKoVA, Candidate of Technical Science V.A. semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru .V. simonenko, Doctor of Technical Science V.n. sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru e.i. titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.i. tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru s.e. ulanin, V NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru .i. fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru
Стр.12

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.