Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №6 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц72
ID745177
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №6 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745177 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№6_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера: Качество и безопасность продуктов питания Мамиконян М. Общество находится в состоянии потребительских фобий .......................................................... Иванова В.Н., Серегин С.Н. Реформа контрольно-надзорной деятельности: интересы государства и бизнеса .......... Ясинов О.Ю., Матисон В.А. Повышение качества подготовки кадров в сфере производства пищевой продукции Коваленок А.В., Николаева Ю.В., Рудакова М.Ю. Некоторые аспекты применения ХАССП при производстве пищевых продуктов в России ......................................... Тарасова Е.Ю., Петрова Е.И., Скрябина О.В. Управление качеством при выборе поставщика зерна ...................... Белокурова Е.В., Маслова В.А. Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки Алехина Н.Н., Пономарева Е.И., Урывская Н.В. Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба ...... Развивать торговлю отечественными продовольственными товарами .............................................................. Сотрудники ГК «ЭФКО» прошли тренинг по системе стандарта BRC ............................................................... Экономика и управление Анисимов Б. Новая модель управления – рыночный хозрасчет. Исторические аспекты для перспективного развития предприятий пищевой промышленности.............. АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 8 10 15 Техника и технология Кудряшов В.Л., Преснякова О.П. Роль баромембранных процессов при создании производства крафтовых продуктов питания ............................................................... Свириденко Ю.Я., Мягконосов Д.С., Абрамов Д.В., Овчинникова Е.Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть II. Функциональные свойства белковых гидролизатов, зависящие от специфичности протеолитических процессов ......................................... 18 22 Инновационные технологииИнновационные технологии Родионова Н.С., Попов Е.С., Пожидаева Е.А., Колесникова Т.Н. Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья .................................... 26 29 32 35 Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Учет гедонистических предпочтений потребителей при проектировании продуктов питания. Часть I ............................................................................ Новости отраслевых союзов....................................... Новости НИИ и вузов.................................................... События и факты Бурдун Н.И. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности как фактор устойчивого роста. Заседание «Агробизнесклуба» ............................ 36 Ключ к решению многих проблем – ликвидация дефицита витамина D – национальный проект ........................... 6 Зангиева С.В. Значение образовательной подсистемы в инновационном развитии предприятий пищевой промышленности ................................................................. 40 44 50 54 57 62 63 64 66 реклама, сайт: es8@mail.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 6 2017  CONTENTS Results of work of food and processing industry enterprises in Russia ......................................................................... Theme of the issue: Food quality and safety Mamikonyan M. The society is in a state of consumer phobias ................................................................................ Ivanova V.N., Seregin S.N. Reform of control and supervision activities: interests of the state and business .............. Yasinov O.Yu., Matison V.A. Improving the quality of training in food production............................................................ Kovalenok A.V., Nikolaeva Yu.V., Rudakova M.Yu. Some aspects of HACCP use in food production in Russia .............. Tarasova E.Yu., Petrova E.I., Skryabin O.V. Quality management in the selection of a grain supplier ............................ Belokurova E.V., Maslova V.A. Forecasting and variation of quality indicators of floury culinary products with the introduction of whole wheat flour ............................................. Alekhina N.N., Ponomareva E.I., Uryvskaya N.V. Effect of hop composition on the quality of grain bread .................... To develop trade in domestic food products ...................... Employees of GC «EFKO» passed training on the system of standard BRC .................................................................. Economics and Management Anisimov B. New management model – market self-financing. Historical aspects for the perspective development of food industry enterprises .................................................. 8 10 15 18 22 Rodionova N.S., Popov E.S., Pozhidaeva E.A., Kolesnikova T.N. Functional compositions of biocorrecting action based on products of deep processing of low-oil raw materials ......................................................................... 26 29 32 35 Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Accounting hedonistic preferences of consumers in the design of food. Part I........................................................ News from Professional Industrial Branch Unions ........ News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions .................................................................... Events and facts Burdun N.I. Reduction of losses in the food and processing industry as a factor of sustainable growth. Meeting of Agribusinessclub ................................................................... 36 The key to solving many problems is the elimination of vitamin D deficiency – a national project ................................. 6 Engineering and Тechnology Kudryashov V.L., Presnyakova O.P. The role of baromembrane processes in the production of crafted food products ......................................................................... Sviridenko Yu.Ya., Myagkonosov D.S., Abramov D.V., Ovchinnikova E.G. Scientific and methodical approaches to the development of technology of protein hydrolysates for special nutrition. Part II. Functional properties of protein hydrolysates, depending on specificity of proteolytic processes Innovative Тechnologies Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Zangieva S.V. Importance of educational subsystem in innovative development of food industry enterprises ............. 40 44 50 54 57 62 63 64 66 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 25.06.2017 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, V.A. Polyakov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin, Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6/2017 V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.