Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии

Мясные технологии №11 2020 (650,00 руб.)

0   0
Страниц60
ID694625
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2020 .— №11 .— 60 с. — URL: https://rucont.ru/efd/694625 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные_технологии_№11_2020.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Поведение потребителей в текущем году во многом изменилось, и в первую очередь это связано с продолжающейся пандемией. В период ограничений, вызванных коронавирусом, покупатели адаптировались к более редкому и менее удобному шопингу, а предприятия – к новой ситуации. В статье Анастасии Джафаровой представлен обзор трендов потребления на рынке мяса и мясных продуктов в России. Эксперт отмечает существенный рост интернетпродаж по многим товарным категориям. Одновременно у российского покупателя растет потребность дистанционного контроля качества приобретаемой продукции. О том, как современные технологии помогают в выборе продуктов питания, рассказывает Александр Андросов. Продолжая разговор о потребительских трендах, стоит отметить переход многих россиян неизбежно появляются и несоответствия, которые можно называть по-разному: нарушение, невыполнение требований, «косяки» и т.п. Каждое предприятие при разработке и внедрении любой из систем менеджмента сталкивается с системным понятием «несоответствия». Сергей Наривончик поделится опытом управления несоответствиями на производстве. Далеко не все компании пользуются благами сертификации ISO в имиджевых целях. Конечно, возникновении любой деятельности на мясоперерабатывающем предприятии на здоровое питание, и в том числе на частичный или даже полный отказ от мяса. Информацией о том, как произвести вегетарианские аналоги мясных продуктов, с нами поделятся Вим Дрис, а также специалисты компании КТ «ООО Штерн Ингредиентс». При сертификат они своим партнерам предъявляют – по запросу, в тендерах прикладывают к пакету документов. Однако зачастую на этом все и заканчивается. А ведь наличие сертифицированной системы менеджмента – это повод для гордости, которым не грех поделиться с самой широкой аудиторией. Подробнее читайте об этом в статье Татьяны Апатовской. С 5 по 9 октября 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я юбилейная Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020». Несмотря на то, что ее подготовка проходила в сложных условиях, связанных с коронавирусной пандемией, организаторам тем не менее удалось подтвердить высокий международный уровень, масштабность и представительность выставки и ее деловой программы при соблюдении всех требований Роспотребнадзора и санитарноэпидемиологических мер безопасности. С самыми интересными событиями деловой программы и новинками оборудования и ингредиентов для мясной промышленности знакомьтесь в нашем репортаже. Читайте наш журнал и будьте успешными! Всегда ваши, «Мясные технологии» Специализированный журнал № 11 (215), НОЯБРЬ 2020 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776194 от 08.07.2019 ISSN 2308–2941 Учредитель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серёгин, Г. В. Семёнов, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, канд. техн. наук Email: nvy@vedomost.ru Дизайн и верстка Сергей Хлудов Реклама Тел.: 8 (499) 2674010/15 Email: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 88002001112 (бесплатный) Email: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогу ФГУП «Почта России» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: 8 (495) 7873873 Еmail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.meatbranch.com https://news.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010 © OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «ФОРМАТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 29.10.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2020
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ ЮБИЛЕЙ 8 Ученый, учитель, человек. К 75летию Е.И. Титова АВТОМАТИЗАЦИЯ 10 Современные технологии помогают в выборе продуктов питания 13 Организация процесса управления несоответствиями. Проблемы и способы реализации ОБОРУДОВАНИЕ 16 Крепеж из нержавеющих сталей: равноценная замена? ТЕХНОЛОГИЯ 18 Новые продукты из шпика ИНГРЕДИЕНТЫ 22 Пшеничный протеин: хорош на вкус, прост в применении 24 Planteneers – пионеры в области продуктов из растительного сырья СТАНДАРТИЗАЦИЯ 26 Знак соответствия стандартам ISO на системы менеджмента: вопросы маркировки АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 30 Обзор трендов потребления на рынке мяса и мясных продуктов в России ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО 34 Органика – это философия 43 Четверть века «Агропродмаш» объединяет все отрасли пищевой индустрии № 11 2020 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 22 МАРКЕТИНГ 38 Перспективы торговли мясом и мясопродуктами с дальним зарубежьем ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 40 Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России СОБЫТИЕ 43 Четверть века «Агропродмаш» объединяет все отрасли пищевой индустрии 52 Все о протеине, и даже больше Пшеничный протеин: хорош на вкус, прост в применении
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ