Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №11 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц84
ID667847
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2019 .— №11 .— 84 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667847 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№11_2019.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Основная тема этого выпуска нашего журнала посвящена новым Повышение эффективности работы предприятия, рост конкуренто технологиям, которые сегодня внедряются на предприятиях молочной отрасли. способности выпускаемой продукции напрямую связаны с внедрением современных технологий и технических решений. На страницах журнала эксперты дают рекомендации по выработке стратегии модернизации производства, демонстрируют, какими должны быть этапы этого процесса. В условиях ужесточения требований к этикетке вам будет полезна информация о методе 3Dинспекции этикетки. Система предлагает целый ряд возможностей анализа, обеспечивающих соответствие всем важнейшим требованиям к качеству этикетирования. Вы узнаете о новых технологиях на основе мембранной фильтрации, которые позволят организовать производство отечественных продук тов функционального питания для детерминированных групп населения. На страницах журнала рассказывается о разработке продуктов нового поколения, в том числе кисломолочных продуктов, обладающих повышенной пищевой и биологической ценностью с использованием добавки «Йодонорм». Эксперты расскажут о преимуществах использования ИКпастери затора, после которого молоко имеет лучшие бактериологические показатели, более высокую сохранность витаминов по сравнению с молоком, обработанным традиционным способом. Конечно, в конце года мы традиционно делаем подборку материа лов, освещающих нормативные документы, которыми следует руководствоваться при производстве и контроле молочных продуктов. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 11 (241), ноябрь 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка ООО «Позитив» Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Роспечать» – 80854 ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 08.10.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11 2019
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 24 36 МЕТОД 3D-ИНСПЕКЦИИ ЭТИКЕТКИ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ОБОРУДОВАНИЕ 6 54 12 24 52 60 СТАНДАРТЫ 70 14 26 УПАКОВКА ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЯ 20 23 39 31 34 40 44 48 64 СОБЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ МИКРОБИОЛОГИЯ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ 36 62 76 42 51 56 68 72 «ВОЛОГДА – МОЛОЧНАЯ СТОЛИЦА РОССИИ» Стандартизация методик измерений показателей качества и безопасности молока и продуктов его переработки Инновационные системы рентгеновского контроля Фильтрация рассола: новые возможности для сыроваров Метод 3Dинспекции этикетки Модернизация как способ повышения эффективности предприятия Особенности применения винтовых насосов на молокоперерабатывающем предприятии Интенсификация процесса пастеризации молока инфракрасными лучами Система контроля показателей микробиологической безопасности молока и молочной продукци Модель выбора идентификационных показателей эмульсионной продукции на молочной основе с жирами растительного происхождения Перезакрываемая упаковка: качественно и функционально! Стабильное качество молочных продуктов без индекса Е Еще раз про лизоцим Низколактозное молоко для детского питания Производство йогуртов: распространенные технологические трудности и пути их устранения Кефир: новации на основе классики Мембранные процессы в производстве молочной сыворотки – путь к здоровому питанию Исследования параметров биокаталитической конверсии белково углеводных систем в зависимости от состава ферментных комплексов Исследование свойств кисломолочного продукта, обогащенного добавкой «Йодонорм» «Вологда – молочная столица России» Пьемонт: фестиваль сыра Cheese2019 XI Пищевой форум SGS: от тушения пожаров к проактивной позиции Заводу Valio в России – 10 лет! Установка ICE BANK SILO Определение параметров культивирования L. reuteri LR1 для накопления антимикробных компонентов Сырьевая база молочной промышленности: ресурсные ограничения и основные приоритеты развития Оптимизация составов экологических средств санитарной обработки № 11 2019 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.