Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.

Английский язык для сферы обслуживания (5000,00 руб.)

0   0
Первый авторАгабекян И. П.
ИздательствоМ.: Проспект
Страниц244
ID633094
АннотацияВ пособии представлен курс английского языка для подготовки специалистов в сфере обслуживания. Оно может быть использовано в высших учебных заведениях по сервисным и гостиничным специальностям, при самостоятельных занятиях на курсах и перед поездкой за рубеж. Пособие имеет четкую и удобную структуру, способствующую быстрому восприятию материала.
Кому рекомендованоДля студентов вузов, ссузов, а также всех желающих изучить английский язык для использования в профессиональной деятельности.
ISBN978-5-392-23324-3
УДК811.111(075)
ББК81.2Англ-922
Агабекян, И.П. Английский язык для сферы обслуживания : учеб. пособие / И.П. Агабекян .— Москва : Проспект, 2017 .— 244 с. — ISBN 978-5-392-23324-3 .— URL: https://rucont.ru/efd/633094 (дата обращения: 17.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пособие состоит из основного курса, состоящего из 11 уроков, повторительного курса (фонетика и правила чтения, грамматика, упражнения), и приложений: тексты для дополнительного чтения, таблицы неправильных глаголов. <...> GREETINGS WHEN MEETING GUESTS ПРИВЕТСТВИЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ ГОСТЕЙ We are pleased to welcome you in our restaurant ‘'(d)“, (hotel ‘d'“). <...> I hope you will have a pleasant evening at our restaurant. <...> Let me introduce your waiter Boris to you. <...> INVITATIONS ПРИГЛАШЕНИЯ We are glad to welcome you in our restaurant. <...> We hope that you will return home with pleasant memories of your staying in our hotel. <...> Thank you for having chosen our hotel. <...> УРОК 2 TEXT 1 SHOPPING Whenyou want to buy something, you go to shops where various goods are sold. <...> So, what can you buy at different shops? <...> At the grocer’s you can buy sugar, tea, coffee, salt, pepper, ham, bacon, sausages, frankfurters and so on. <...> Bread is sold at the baker’s, meat at the butcher’s.Wego to the greengrocer’s for vegetables and fruit. <...> When we want to buy clothes, we go to men’s and ladies’ clothes shop.Webuy boots and shoes at the footwear shop. <...> Supermarkets sell thousands of food products: meat, fresh fruits and vegetables, dairy products, canned groceries, bakery items, delicatessen items, and frozen foods. <...> СЛОВАРЬ cannot do without to buy ‘˜—s“ various ‘'idsd“ goods mannequin ‘'ss“ 10 не могут без купить, покупать различный, разнообразный товары манекен Shopping fashionable ‘'ƒd˜“ outfit the grocer’s ‘'dd“ pepper ‘'d“ ham ‘“ bacon ‘'˜sd“ sausage ‘'s“ frankfurter ‘'dd“ the baker’s ‘'˜s <...>
Английский_язык_для_сферы_обслуживания._Учебное_пособие.pdf
УДК 373.167.1:811.111+81 ББК 81.2Англ-922 А23 Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org А23 Агабекян И. П. Английский язык для сферы обслуживания : учебное пособие. — Москва : Проспект, 2017. — 248 с. ISBN 978-5-392-23324-3 В пособии представлен курс английского языка для подготовки специалистов в сфере обслуживания. Оно может быть использовано в высших учебных заведениях по сервисным и гостиничным специальностям, при самостоятельных занятиях на курсах и перед поездкой за рубеж. Пособие имеет четкую и удобную структуру, способствующую быстрому восприятию материала. Для студентов вузов, ссузов, а также всех желающих изучить английский язык для использования в профессиональной деятельности. УДК 373.167.1:811.111+81 ББК 81.2Англ-922 Учебное издание Агабекян Игорь Петрович ДЛЯАНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ Учебное пособие Оригинал-макет подготовлен компанией ООО «Оригинал-макет» www.o-maket.ru; тел.: (495) 726-18-84 Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.60.953.Д.004173.04.09 от 17.04.2009 г. Подписано в печать 10.10.2016. Формат 60×90 1 Печать цифровая. Печ. л. 15,5. Тираж 50 экз. Заказ №. ООО «Проспект» /16 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 4. ISBN 978-5-392-23324-3 © Агабекян И. П., 2005 © ООО «Проспект», 2015
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Отавтора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УРОК 1 Forms of address . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 УРОК 2 Shopping. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 УРОК 3 At the department store . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 УРОК 4 Meals in England . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 Meals inUS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 Dinner at the restaurant . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 УРОК 5 Waiter's working day . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 УРОК 6 Howto set a table? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 УРОК 7 Styles of food service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76 УРОК 8 At the hotel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87 УРОК 9 Themenu. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 101 УРОК 10 At the bar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 115 УРОК 11 National cuisine . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 126 ПОВТОРИТЕЛЬНЫЙ КУРС Revision course . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 137 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Additional reading . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 225 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Table of irregular verbs . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240
Стр.244