Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611233)
Контекстум
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №7 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID626301
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2018 .— №7 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626301 (дата обращения: 04.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№7_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Наш очередной номер журнала «Переработка молока» выходит в период сезона большого молока. Однако не эта традиционная тема волновала всю молочную отрасль. Главной проблетмой оставалось грядущее (с 1 июля текущего года) внедрение электронной ветеринарной серификации (ЭВС), обязательной для всех участников оборота продукции животного происхождения. Из-за недостаточной проработки технической стороны системы «Меркурий», невозможности организовать функционирование всех без исключения участков цепочки («от поля до прилавка») работа в этой системе для предприятий молочной отрасли была связана с огромными трудностями. В итоге, видимо, были учтены результаты участия ряда производств в пилотных с испытаниях, многочисленные вопросы со стороны практически всех предприятий и отраслевых оюзов – и принято решение отказаться от применения ЭВС для готовой молочной продукции. В настоящее время обсуждаются варианты альтернативных систем маркировки готовой продукции в целях обеспечения ее прослеживаемости. Конечно, прозрачность на высоком уровне с является лишь одним из многих преимуществ для потребителей и компаний. Тем не менее на дардуктов маслоделия напрямую связано с четкой и детальной проработкой вопросов станло тизации на национальном и межгосударственном уровнях. Производство продуктов масизации в маслоделии. Предприятия – производители маслодельного оборудования предлагают широкий спектр т объемов переработки или способа выработки маслодельных продуктов. гтраницах этого выпуска вашему вниманию предлагается опыт внедрения цифровых технолоий, позволяющих проследить молочные продукты от молочной фермы до полки, на одном из пищевых предприятий Бразилии. проГлавной темой номера стали вопросы маслоделия. Производство качественных и безопасных делия, включая все его этапы, всегда отличалось комплексным подходом к вопросам стантдартизации. На страницах журнала дана полная информация о требованиях системы стандарсимо о технологического оборудования, позволяющего производить качественный продукт незавиширокСегодня тема антибиотиков в молоке и молочных продуктах является самой актуальной и спертом в данной области, который дает ответы на самые насущные вопросы. о обсуждаемой. Она волнует всех – и молочные хозяйства, и предприятия по переработмировым экке молока, и конечных потребителей. Вашему вниманию представляем интервью с ведущим по Вы познакомитесь также с исследованием компании Nielsen, которое показало динамику требления молочных продуктов в России. Молочная отрасль, наряду с другими секторами пищевой промышленности, является одним из наиболее значительных потребителей упаковочных средств. Ряд последних нормативных актов перекладывает утилизацию упаковки на производителей продукции. В связи с этим создание и применение биоразлагаемой упаковки становится одним из наиболее актуальных трендов в создании инновационных упаковочных материалов. Надеемся, что публикации этого выпуска будут полезны для вас. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 7 (226), июль 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 18.06.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 22 ТРЕБОВАНИЯ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ В МАСЛОДЕЛИИ СТАНДАРТЫ ТЕХНОЛОГИЯ 6 АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ – АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МОЛОЧНОГО РЫНКА 26 12 ИНГРЕДИЕНТЫ ОБОРУДОВАНИЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОБЫТИЯ 16 36 48 19 20 32 22 40 25 51 58 ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ АНАЛИТИКА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МИКРОБИОЛОГИЯ УПАКОВКА ПАТЕНТЫ МАРКЕТИНГ 62 28 30 34 44 52 57 60 Требования системы стандартизации в маслоделии К вопросу о фальсификации сухих молочных продуктов Модернизация оборудования для производства сухих молочных консервов Новый сыр для здорового питания – сыр «Пладоленс» с пробиотической микрофлорой Разработка технологии кисломолочного продукта, обогащенного белками и растительными полифенолами Использование пробиотической микрофлоры в технологии творожных продуктов Функциональные молочные продукты для профилактики йоддефицитных заболеваний Мы открываем для вас мир сыроделия Инновационные высокотехнологичные маслодельные комплексы Антибиотики в молоке – актуальные вопросы молочного рынка Цифровая цветометрия в контроле качества молочной продукции Корпорация «СОЮЗ» представила в Казани технологические и маркетинговые новинки «Молочные сессии»: третье заседание Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности Ingredients Russia 2018 Особенности технологии производства ESL-молока Динамика и тенденции развития категорий молочной продукции в России и мире Прослеживание молочной продукции с самого начала Разработка кисломолочного продукта с пробиотиком Lactobacillus reuteri LR1 Биоразрушаемая термопластичная композиция с нативным крахмалом для упаковочной продукции Патентная информация Запуск нового продукта на молокоперерабатывающем предприятии № 7 2018 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5