Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582338)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №8 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц83
ID626302
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2018 .— №8 .— 83 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626302 (дата обращения: 20.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№8_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Конкурентоспособность продукции – это прежде всего приемлемое соотношение «цена – качество». Вопросы качества и безопасности являются в молочной отрасли первоочередными не только потому, что без их решения невозможно продвижение продукта на рынке, но еще и потому, что большая доля от общего объема молочных продуктов входит в список социально значимых. Немаловажно, что многие молочные продукты являются функциональными по своей сути, оказывая регулирующее воздействие на организм человека. Ценность молочных продуктов обусловлена сбалансированностью их состава, а также особой микрофлорой, характерной только для них. Микроорганизмы, содержащиеся в молочных продуктах, в частности в кисломолочных, и используемые при их изготовлении, помимо прочего, выполняют защитную функцию в организме. Подбор штаммов микроорганизмов очень важен, так как влияет на получение продукции с заданными показателями качества и безопасности. Вопрос актуален, поскольку сегодня на рынке представлено многочисленное количество поставщиков заквасочных культур, активно конкурирующих между собой, что крайне осложняет производителям верный выбор. В этой области были необходимы систематизация и обеспечение единства технической политики, гарантирующие единые требования безопасности для всех игроков рынка. На страницах журнала вы познакомитесь с мнениями экспертов отрасли относительно основных положений межгосударственного стандарта ГОСТ 34372-2017 «Закваски бактериальные для производства молочной продукции», определяющих единые требования к закваскам, производимым и используемым на территории Таможенного союза. На страницах нашего журнала компании – производители и поставщики широкого спектра заквасочных культур демонстрируют возможности для расширения вашего ассортимента продукции, работы с сырьем различного качества и др. Вашему вниманию предлагается микробиологический экспресс-анализатор, обеспечивающий определение широкого спектра показателей. Обязательно познакомьтесь с новым микробиологическим анализом промышленной стерильности ультрапастеризованных напитков, разработанным мировым лидером в области безопасности пищевой индустрии. Не теряет актуальности повышение эффективности производства посредством использования современных технологий переработки молочной сыворотки. Мы продолжаем знакомить вас с предложениями в этом сегменте. На страницах этого выпуска размещена информация об эффективной технологии переработки лактозосодержащего сырья, а также о путях повышения качества пермеата распылительной сушки. Надеемся, что материалы данного выпуска будут полезны для вас. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 8 (227), август 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 787-38-73 Факс: +7 (499) 152-54-81 Е-mail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 17.07.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 12 ЗАКВАСКИ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫМ СТАНДАРТОМ ГОСТ 34372-2017) СТАНДАРТЫ 6 ТЕХНОЛОГИЯ 12 38 14 18 50 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОБЫТИЯ 20 24 27 30 46 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ МАРКЕТИНГ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ УПАКОВКА ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ № 8 2018 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА 58 28 32 36 44 52 55 56 ВВЕДЕНИЕ В ДЕЙСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ТС «О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ» (РЕШЕНИЕ ЕЭК № 40 ОТ 20.03.2018) Закваски бактериальные для производства молочной продукции (Единые требования в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ 34372-2017) Введение в действие Изменений в ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (Решение ЕЭК № 40 от 20.03.2018) Применение витаминно-минеральных комплексов в молочной промышленности. Основные положения ГОСТ Р 58040-2017 Эффективная технология переработки лактозосодержащего сырья: пути повышения качества пермеата распылительной сушки Инновационный подход к разработкам Низкокалорийный чизкейк «А-ля Вуан» для здорового питания Что происходит с упаковкой в России? Быстрый анализ микробного загрязнения ультрапастеризованных напитков Внимание: семинар (обучение) по технологиям сыров! Французский опыт КФХ на российской почве РСПМО: встречаемся на практической бизнес-площадке в Сочи Перспективы индустрии: специализированная пищевая продукция Кисломолочные напитки, обогащенные хитозановым комплексом Dr. Neptuno Почему одни продукты мы замечаем, а мимо других проходим равнодушно? Новая технология мойки оборудования для хранения сырого молока «Семаргл»: от лучшего к превосходному! «Индустрия 4.0»: от мечты к реальности Роторно-пленочный испаритель нового типа 10 вопросов о бережливом производстве
Стр.5