МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ» УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Методические указания для организации практических работ и самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» (уровень бакалавриата) Ижевск ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА 2017 УДК 41.52(076.5) ББК 36.99я73 У 96 Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой по дисциплине, рассмотрены и рекомендованы к изданию редакционноиздательским советом ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, протокол № 2 от 18.05.2017 г. Рецензент: С.П.Игнатьев - канд. тех. наук, доцент, зав. кафедры безопасности жизнедеятельности ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА Составитель: И.Ш.Шумилова У 96 Управление качеством и сертификация услуг общественного питания : метод. указания / Сост. <...> Методические указания, содержащие комплект вопросов для самоподготовки и самоконтроля по основным темам, практические и ситуационные задачи, разработаны в соответствии с рабочей программой для бакалавров всех форм обучения по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». <...> ИСТОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ Вопросы для самоподготовки Практические задания ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ТРУДА И УСЛУГ. <...> КАЧЕСТВО И УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ Вопросы для самоподготовки Практические задания СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД. <...> СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА Вопросы для самоподготовки Практические задания ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД Вопросы для самоподготовки Практические задания Вопросы для самоконтроля УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В ПРОЦЕССЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И РАЗРАБОТОК Вопросы для самоподготовки Практические задания УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ Вопросы для самоподготовки Практические <...>
Управление_качеством_и_сертификация_услуг_общественного_питания.pdf
УДК 41.52(076.5)
ББК 36.99я73
У 96
Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой
по дисциплине, рассмотрены и рекомендованы к изданию редакционноиздательским
советом ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, протокол № 2 от
18.05.2017 г.
Рецензент:
С.П.Игнатьев - канд. тех. наук, доцент, зав. кафедры безопасности жизнедеятельности
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Составитель:
И.Ш.Шумилова
У 96
Управление качеством и сертификация услуг общественного питания
: метод. указания / Сост.: И.Ш. Шумилова. Ижевск : ФГБОУ ВО
Ижевская ГСХА, 2017. 67 с.
Методические указания подготовлены для работы бакалавров на практических
занятиях, а также для самостоятельной работы под руководством преподавателя.
Методические указания, содержащие комплект вопросов для самоподготовки и
самоконтроля по основным темам, практические и ситуационные задачи, разработаны
в соответствии с рабочей программой для бакалавров всех форм обучения по направлению
подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».
УДК
641.52(076.5)
ББК 36.99я73
© ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2017
© Шумилова И.Ш., составление, 2017
2
Стр.2
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА.
ИСТОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
Вопросы для самоподготовки
Практические задания
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ТРУДА И УСЛУГ.
КАЧЕСТВО И УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Вопросы для самоподготовки
Практические задания
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД.
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
Вопросы для самоподготовки
Практические задания
ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД
Вопросы для самоподготовки
Практические задания
Вопросы для самоконтроля
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В ПРОЦЕССЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
И РАЗРАБОТОК
Вопросы для самоподготовки
Практические задания
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА И
ОБСЛУЖИВАНИЯ
Вопросы для самоподготовки
Практические задания
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ И СЕРТИФИКАЦИОННОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ
3
5
7
7
7
12
12
12
18
18
18
27
27
27
31
33
33
33
37
37
37
46
Стр.3
Вопросы для самоподготовки
Практические задания
ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИНТЕРНЕТ-САЙТОВ
СПИСОК НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
46
47
58
63
63
63
4
Стр.4