Методика преподавания дисциплины Анатомия пищевого сырья на морфологической аграрного университета / Г.А. Хонин, Ю.С. Гайдученко, В.В. Семченко, Г.Г. Левкин, Н.В. Голенкова // Integration journal international economic relations economic and social analysis journal of southern caucasus. <...> Методика преподавания дисциплины «Анатомия пищевого сырья» на морфологической кафедре аграрного университета Г.Г. Хонин, Ю.С. Гайдученко, В.В. Семченко, Г.Г. Левкин, Н.В. Голенкова ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет им. <...> П.А. Столыпина», ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет путей сообщения» Аннотация. <...> В статье предложена методика преподавания дисциплины «Анатомия пищевого сырья» на морфологической кафедре аграрного университета с использованием аудиторных и внеаудиторных форм работы, а также информационных технологий, что позволяет студенту работать на достижение высоких результатов. <...> Ключевые слова: методика преподавания, аудиторная и внеаудиторная формы работы, дисциплина «Анатомия пищевого сырья», морфологическая кафедра, аграрный университет, товароведение. <...> Учебная дисциплина «Анатомия пищевого сырья» для направления бакалавриата «Товароведение» является относительно новой. <...> Анализ доступной учебной литературы показал, что по этой дисциплине отсутствует специальное учебно-методическое обеспечение. <...> В настоящее время преподавателями отечественных вузов разработаны рабочие программы, но методики преподавания этой дисциплины в доступной литературе нами не обнаружено. <...> Результатом наличия системных знаний по домашних животных у товароведов является глубокое понимание особенностей потребительских свойств товаров животного происхождения. <...> Следовательно, в изучении закономерностей построения организма человека и животных заложен большой потенциал не только для гуманитарных врачей и специалистов ветеринарного профиля, но и для специальностей других направлений (биология, товароведение и экспертиза товаров, зоотехния <...>