Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Рецепт  / №6 2016

Изучение фармакологических свойств нового комбинированного лекарственного средства триптофана с тиотриазолином (30,00 руб.)

0   0
Первый авторКучеренко
АвторыБеленичев И.Ф., Мазур И.А., Борсук С.А.
Страниц8
ID560175
АннотацияУменьшение длительности, а также ухудшение качества жизни прямо связано с увеличением количества пациентов с заболеваниями ЦНС, в этиогенезе которых лежит стресс. В связи с этим разработка мер фармакологической коррекции эмоционального стресса является одной из актуальных задач современной медицины. В последнее время также прослеживается тенденция создания комбинированных лекарственных средств с анксиолитическим действием, способных восстанавливать нарушенные мнестические и мыслительные функции, снижать неврологические дефициты, а также защищать мозг и повышать резистентность организма к экстремальным воздействиям. Перед созданием нового комбинированного лекарственного препарата, в состав которого входит аминокислота триптофан и тиотриазолин, для лечения заболеваний ЦНС предварительно были проведены работы по установлению оптимального соотношения действующих веществ среди пяти различных комбинаций, которое проявляет максимальную эффективную анксиолитическую активность. Авторами приведены исследования, которые показывают эффективность создания нового комбинированного препарата, который обладет большим по сравнению с референс-препаратами анксиолитическим эффектом, в основу которого входят аминокислота триптофан, а также известный во всем мире антиоксидант тиотриазолин
УДК615.31:547.792’757].011
Изучение фармакологических свойств нового комбинированного лекарственного средства триптофана с тиотриазолином / Л.И. Кучеренко [и др.] // Рецепт .— 2016 .— №6 .— С. 58-65 .— URL: https://rucont.ru/efd/560175 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 1 Запорожский государственный медицинский университет, Запорожье, Украина 2 НПО «Фарматрон», Запорожье, Украина Kucherenko L. <...> 1 1 Zaporozhye State Medical University, Zaporozhye, Ukraine 2 SPA “Farmatron”, Zaporozhye, Ukraine Изучение фармакологических свойств нового комбинированного лекарственного средства триптофана с тиотриазолином Установление оптимального соотношения действующих веществ и изучение анксиолитических свойств нового комбинированного лекарственного средства триптофана с тиотриазолином (Сообщение 1) Study of pharmacological properties of new tryptophan and thiotriazolin combination Search of proper correlation between active ingredients and studying of anxiolytic properties of new tryptophan and thiotriazolin combination (Message 1) ______________________ Резюме __________________________________________________________________________ Уменьшение длительности, а также ухудшение качества жизни прямо связано с увеличением количества пациентов с заболеваниями ЦНС, в этиогенезе которых лежит стресс. <...> В связи с этим разработка мер фармакологической коррекции эмоционального стресса является одной из актуальных задач современной медицины. <...> В последнее время также прослеживается тенденция создания комбинированных лекарственных средств с анксиолитическим действием, способных восстанавливать нарушенные мнестические и мыслительные функции, снижать неврологические дефициты, а также защищать мозг и повышать резистентность организма к экстремальным воздействиям. <...> Перед созданием нового комбинированного лекарственного препарата, в состав которого входит аминокислота триптофан и тиотриазолин, для лечения заболеваний ЦНС предварительно были проведены работы по установлению оптимального соотношения действующих веществ среди пяти различных комбинаций, которое проявляет максимальную эффективную анксиолитическую активность. <...> Авторами приведены исследования, которые показывают эффективность создания нового комбинированного препарата, который обладет большим по сравнению с референс-препаратами анксиолитическим эффектом, в основу которого входят аминокислота <...>