Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 571626)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология  / №4 2014

ТЕХНОЛОГИИ В ПОЛИТИКЕ И УПРАВЛЕНИИ: К ВОПРОСУ О ПЕРЕСМОТРЕ ИХ МЕСТА И РОЛИ В СИСТЕМЕ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСиденко
Страниц4
ID507930
Аннотацияв статье рассматривается необходимость пересмотра привычных взглядов на место технологий в системе политологического знания и подготовку специалистов. Реалии техногенной цивилизации, информационного общества делают социальную ткань общества чрезвычайно восприимчивой к технологическому воздействию, что требует своевременной и глубокой научной рефлексии
УДК321.02
Сиденко, О.А. ТЕХНОЛОГИИ В ПОЛИТИКЕ И УПРАВЛЕНИИ: К ВОПРОСУ О ПЕРЕСМОТРЕ ИХ МЕСТА И РОЛИ В СИСТЕМЕ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ / О.А. Сиденко // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология .— 2014 .— №4 .— С. 111-114 .— URL: https://rucont.ru/efd/507930 (дата обращения: 17.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 321.02 ТЕХНОЛОГИИ В ПОЛИТИКЕ И УПРАВЛЕНИИ: К ВОПРОСУ О ПЕРЕСМОТРЕ ИХ МЕСТА И РОЛИ В СИСТЕМЕ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ О. А. <...> Сиденко Воронежский государственный университет Поступила в редакцию 30 июня 2014 г. Аннотация: в статье рассматривается необходимость пересмотра привычных взглядов на место технологий в системе политологического знания и подготовку специалистов. <...> Реалии техногенной цивилизации, информационного общества делают социальную ткань общества чрезвычайно восприимчивой к технологическому воздействию, что требует своевременной и глубокой научной рефлексии. <...> Abstract: the author considers the necessity of revising the usual views of the role of technologies in the system of political knowledge and training. <...> Сегодня мы живем в условиях современной техногенной цивилизации, раскрываемой содержательно в системе координат «природа – технологическая зона – общество», и буквально ежеминутно ощущаем свою зависимость от созданных людьми приспособлений. <...> Познавательный, технический, технологический компоненты фактически приобрели решающее значение в обеспечении устойчивого развития общества. <...> Совершенствование средств обработки, хранения, передачи информации постепенно изменяет само восприятие людьми окружающей действительности. <...> Все больше возникает направлений, подходов, выходящих за привычные дисциплинарные границы в организации научного и научнопрактического знания. <...> Преодоление теоретической, методологической и методической обособленности наук во многом видится как своего рода панацея, так как управление осуществляется в сложноорганизованной среде, характеризующейся не только повышенным динамизмом, но и пространственным наложением «миров», имеющих свою внутреннюю логику формирования, функционирования, свои пределы адаптации: © Сиденко О. А., 2014 биогеоценозы, технозоны, сообщества людей. <...> Следствием, однако, может стать утрата концептуальной и методологической целостности. <...> Так, для анализа устойчиво воспроизводящихся социальных <...>