Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
0   0
ID497690
Аннотация22 февраля 2014 г. в возрасте 58 лет ушел из жизни белорусский психиатр Витольд Витольдович ТУМЕЛЕВИЧ Родился 8 июля 1955 г. в д. Переходы Щучинского района Гродненской области в семье крестьян, первым из четверых детей. Успешно закончил школу. Трудовую деятельность начал в 1971 г. на заводе «Лидсемьмаш» в г. Лида Гродненской области слесарем-сборщиком.
События. Факты. Личности // Психиатрия, психотерапия и клиническая психология .— 2014 .— №2 .— С. 154-155 .— URL: https://rucont.ru/efd/497690 (дата обращения: 05.05.2024)

22 февраля 2014 г. в возрасте 58 лет ушел из жизни белорусский психиатр Витольд Витольдович ТУМЕЛЕВИЧ. <...> Переходы Щучинского района Гродненской области в семье крестьян, первым из четверых детей. <...> Трудовую деятельность начал в 1971 г. на заводе «Лидсемьмаш» в г. Лида Гродненской области слесарем-сборщиком. <...> В 1972 г. поступил на подготовительное отделение Гродненского государственного медицинского института, которое успешно закончил в 1973 г. и был зачислен студентом 1-го курса Гродненского государственного медицинского института. <...> После окончания института в 1979 г. был направлен для прохождения интернатуры по специальности «Психиатрия» в Гомельскую областную психиатрическую больницу № 1. <...> После прохождения интернатуры в 1980 г. направлен на работу в Гомельскую областную психиатрическую больницу № 2, где работал врачом-психиатром, с 1982 г. – заведующим отделением, с 1986 г. – заместителем главного врача по медицинской части, с 1997 г. назначен на должность главного врача. <...> Будучи студентом, а затем и работая в больнице, занимался общественной деятельностью в профсоюзах, являлся депутатом сельского Совета трех созывов. <...> В 2003 г. в порядке перевода назначен на должность главного врача учреждения «Гомельский областной наркологический диспансер», где и работал до последних дней своей жизни… За 10 лет работы в должности главного врача Гомельского областного наркологического диспансера Витольд Витольдович внес огромный вклад в развитие лечебной и материально-технической базы диспансера. <...> В 2004 г. в структуре диспансера организовано первое в стране диспансерное детско-подростковое отделение, которое позволяет оказывать своевременную консультативную, психологическую и медицинскую помощь подросткам и их родителям в вопросах употребления алкоголя и психоактивных веществ. <...> В этом же году была организована бухгалтерско-экономическая служба, что позволило учреждению приобрести статус полноценного юридического <...>