Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
0   0
Страниц12
ID444334
АннотацияОгромное количество информации, существующей в современном мире, делает практически невозможным для человека знать, что же действительно существует по интересующим его темам. Действительно, нередко становится все сложнее отыскать надежную, релевантную информацию. Эта проблема рождена Интернетом, в котором можно найти также бесчисленные средства хранения и коллективного использования данных. Несмотря на звучащие обещания обеспечить «супер» организацию и распространение информации в новейших проектах формата Web 3.0, мы должны уже сегодня помочь учащимся и преподавателям контролировать процесс обучения и образования. И мы можем сделать это, научив их формировать индивидуализированную образовательную среду. Каждый, кто учится, будь то ребенок, подросток или взрослый, нуждается в собственном виртуальном пространстве, в котором он/она получает доступ к информации, управляет ею и осмысливает ее, создавая и расширяя среду формирования своих знаний. Это и есть новый и огромный мир информационной грамотности. В образовательном пространстве личная образовательная среда (ЛОС) – жизненно важная функция, позволяющая пользователю научиться учиться. И школьники, и преподаватели получают поддержку и руководство в создании, управлении и использовании всего потенциала своих ЛОС. Образовательное пространство подразумевает ответственность за создание и управление гибкими средами (физической и виртуальной), благоприятными для клиентов и их потребностей.
ГЛАВА 12 // Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2015 .— №4 .— С. 158-169 .— URL: https://rucont.ru/efd/444334 (дата обращения: 27.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГЛАВА 12 Подготовка школьников и учителей к работе, обучению, игре в виртуальном образовательном пространстве Часть 2 /КАК И ЧТО? <...> Огромное количество информации, существующей в современ ном мире, делает практически невозможным для человека знать, что же действительно существует по интересующим его темам. <...> Действительно, нередко становится все сложнее отыскать надеж ную, релевантную информацию. <...> Эта проблема рождена Интерне том, в котором можно найти также бесчисленные средства хране ния и коллективного использования данных. <...> Несмотря на звуча щие обещания обеспечить «супер» организацию и распростране ние информации в новейших проектах формата Web 3.0, мы долж ны уже сегодня помочь учащимся и преподавателям контролиро вать процесс обучения и образования. <...> И мы можем сделать это, на учив их формировать индивидуализированную образовательную среду. <...> Каждый, кто учится, будь то ребенок, подросток или взрос лый, нуждается в собственном виртуальном пространстве, в кото ром он/она получает доступ к информации, управляет ею и осмыс ливает ее, создавая и расширяя среду формирования своих знаний. <...> Это и есть новый и огромный мир информационной грамотности. <...> В образовательном пространстве личная образовательная среда (ЛОС) – жизненно важная функция, позволяющая пользователю научиться учиться. <...> И школьники, и преподаватели получают под держку и руководство в создании, управлении и использовании всего потенциала своих ЛОС. <...> Образовательное пространство под разумевает ответственность за создание и управление гибкими сре дами (физической и виртуальной), благоприятными для клиентов и их потребностей. <...> Это особый мир, создаваемый пользо вателем и соответствующий его/ее индивидуализированным ин формационным, образовательным, социальным и досуговым пот ребностям. <...> Формируя свою вселенную образования, отдельные пользователи и группы опираются на уже существующие в образо вательном <...>