Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562838)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология  / №4 2015

ПРОБЛЕМА РЕПУТАЦИОННОГО КАПИТАЛА И МЯГКОЙ СИЛЫ ЕС В УСЛОВИЯХ ЕВРОПЕЙСКОГО МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКазаринова
Страниц10
ID408969
АннотацияВ конце 2015 г. Европа столкнулась с уникальным явлением в современной истории — взрывным характером миграционных процессов. Массы вынужденных переселенцев и экономических мигрантов с Ближнего Востока, привлекаемые образом Европы как оазиса материального достатка, демократии и прав человека, настойчиво пытаются стать ее полноправными обитателями. В результате мягкая сила начинает приносить Европе не только политические бонусы, но и серьезные вызовы ее экономической, социальной, политической и даже социокультурной сфере, последствия которых никто предсказать сейчас не в силах. В том числе труднопредсказуемы и последствия для мягкой силы: останется ли Европа мировым авторитетом в гуманитарной области или понесет серьезные репутационные потери?
ПРОБЛЕМА РЕПУТАЦИОННОГО КАПИТАЛА И МЯГКОЙ СИЛЫ ЕС В УСЛОВИЯХ ЕВРОПЕЙСКОГО МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСАКазаринова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология .— 2015 .— №4 .— С. 9-18 .— URL: https://rucont.ru/efd/408969 (дата обращения: 13.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ МИГРАЦИИ ПРОБЛЕМА РЕПУТАЦИОННОГО КАПИТАЛА И МЯГКОЙ СИЛЫ ЕС В УСЛОВИЯХ ЕВРОПЕЙСКОГО МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСА Д.Б. <...> Казаринова Кафедра сравнительной политологии Российский университет дружбы народов ул. <...> Миклухо-Маклая, 10а, Москва, Россия, 117198 В конце 2015 г. Европа столкнулась с уникальным явлением в современной истории — взрывным характером миграционных процессов. <...> Массы вынужденных переселенцев и экономических мигрантов с Ближнего Востока, привлекаемые образом Европы как оазиса материального достатка, демократии и прав человека, настойчиво пытаются стать ее полноправными обитателями. <...> В результате мягкая сила начинает приносить Европе не только политические бонусы, но и серьезные вызовы ее экономической, социальной, политической и даже социокультурной сфере, последствия которых никто предсказать сейчас не в силах. <...> В том числе труднопредсказуемы и последствия для мягкой силы: останется ли Европа мировым авторитетом в гуманитарной области или понесет серьезные репутационные потери? <...> Ключевые слова: миграционный кризис, беженцы в ЕС, мультикультурализм, культурное разнообразие, мягкая сила, кризис солидарности, репутационные издержки. <...> Мягкая сила Европейского Союза — сила притягательности его образа жизни, благополучия, социального и экономического процветания, воплощенного социального и правового государства, демократического устройства национальной и наднациональной политики, притягивающая в ареал своего влияния все новые страны и регионы через направленную политику расширения и добрососедства, сегодня проходит серьезное испытание на прочность. <...> В первую очередь европейская мягкая сила определялась как сила нормативная (термин З. <...> Лайди) [15], что означало универсальность норм и правил, лежащих в основе успеха союза европейских государств и притяжение в эту орбиту успеха все новых членов, готовых разделить с европейцами их нормы, acquis communautaires <...>