Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №6 2017 (449,00 руб.)

0   0
Страниц121
ID397531
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2017 .— №6 .— 121 с. — URL: https://rucont.ru/efd/397531 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Публикуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. <...> Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли. <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№6_2017.pdf
Научно-практический журнал Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 6(47) 2017 Ноябрь-декабрь Редакционный совет: Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., председатель Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Пузанкова Е.Н. д-р пед. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. Авдеев Ф.С. д-р пед. наук, проф. Желтикова И.В. канд. филос. наук, доц. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Уварова В.И. канд. филос. наук, доц. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2017 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Якубова О.С., Мижуева С.А., Бекешева А.А. Перспективы использования мяса прудовых рыб для производства рыбных пельменей ………………………………. 3 Ренёва Ю.А., Михалёва Е.В. Разработка технологии кисломолочного напитка с солодовым экстрактом пшеницы ……………………………………………………... 10 Куницкая О.А. Технологические аспекты обработки древесины для получения коптильного дыма, используемого в пищевой промышленности ………………… 15 Заворохина Н.В., Школьникова М.Н., Богомазова Ю.И. К вопросу о возможности применения молочной сыворотки для моделирования напитков геронтологической направленности …………………………………………………………………… 21 Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Карамарина Е.М., Кузнецова Е.А. Оптимизация длин волн при хроматографическом анализе вин …………………………………... 27 Продукты функционального и специализированного назначения Корнен Н.Н., Шахрай Т.А., Калманович С.А., Семененко М.П., Кузьминова Е.В. Исследование гипохолестеринемических свойств пищевых добавок из вторичных растительных ресурсов в опытах на лабораторных животных ……………… 31 Елисеева Л.Г., Яценко Н.Н. Кисломолочный биопродукт с добавленной пищевой ценностью для профилактики сахарного диабета …………………………………... 37 Мамаев А.В., Лещуков К.А., Родина Н.Д., Сергеева Е.Ю., Цикин С.С. Разработка технологии консервов из мяса птицы с оптимальным содержанием полноценных белков 42 Шавыркина Н.А., Обрезкова М.В. Применение плодов облепихи для производства функциональных кисломолочных продуктов ………………………………………. 49 Товароведение пищевых продуктов Тихонова О.Ю., Резниченко И.Ю., Сельская И.Л. Основные требования к маркировочным шрифтам …………………………………………………………………….. 56 Саломатов А.С., Владимирова Н.В. Современные тенденции в совершенствовании технологии пряничных изделий ………………………………………………….. 62 Табаторович А.Н., Степанова Е.Н. Сравнительный анализ химического состава и потребительских свойств пастилы разных изготовителей ………………………. 71 Почицкая И.М., Комарова Н.В., Красовская Е.С. Разработка схемы индекса качества (QIM) для карпа обыкновенного «Cyprinus carpio» ………………........... 77 Качество и безопасность пищевых продуктов Викторова Е.П., Федосеева О.В., Шахрай Т.А., Купин Г.А., Великанова Е.В. Исследование показателей качества, безопасности и состава биологически активных веществ пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки груш …………... 85 Линовская Н.В., Мазукабзова Э.В. Комплексная оценка показателей качества какао-бобов ………………………………………………………………………………. 90 Донскова Л.А., Коткова В.В., Волков А.Ю. Высокое гидростатическое давление как технологический прием обеспечения качества мясных продуктов в процессе хранения ………………………………………………………………………. 94 Коляда Л.Г., Гиревая Х.Я., Тарасюк Е.В., Смирнова А.В. К вопросу о миграции компонентов полимерной пищевой упаковки ………………………………………. 101 Исследование рынка продовольственных товаров Новикова Ж.В., Максимкин А.А., Семисажонова Ю.А., Новиков А.Р. Исследование потребительских предпочтений на выявление потенциальных кондитерских изделий функционального назначения ………………………………………………. 106 Экономические аспекты производства продуктов питания Проконина О.В., Строева Н.В., Строев Е.Н. Необходимость развития кластеров в регионах …………………………………………………………………………………... 110 Борцова Е.Л., Лаврова Л.Ю., Калугина И.Ю. Внедрение принципов ХАССП в хлебобулочное производство …………………………………………………………... 115
Стр.1
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year of merchandise of innovative foodstuffs Technology and the study № 6(47) 2017 November-December Editorial council: Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., president Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Puzankova E.N. Doc. Sc. Ped., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Avdeev F.S. Doc. Sc. Ped., Prof. Zheltikova I.V. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova V.I. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Ass. Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2017 The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Yakubova O.S., Mizhueva S.A., Bekesheva A.A. Prospects for the use of meat pond fish for production of fish dumplings ………………………………………………………… 3 Reneva Ju.А., Mikhaleva E.V. Development of technology of fermented milk drink with malt extract wheat ………………………………………………………………………... 10 Kunitskaya O.A. Technological aspects of processing of wood to obtain the smoke used in the food industry ……………………………………………………………………….. 15 Zavorokhina N.V., Shkolnikova М.Н., Bogomazova Yu.I. To the question about the possibility of using whey for the simulation of drinks gerontological focus ……………. 21 Gavrilina V.A., Kuznetsova E.A., Karamarina E.M., Kuznetsova E.A. Optimization of wave length for chromatographic analysis of wines …………………………………….. 27 Products of functional and specialized purpose Kornen N.N., Shakhray T.A., Kalmanovich S.A., Semenenko M.P., Kuzminova E.V. The study giperholesterinemiei properties of food additives from the secondary plant resources in experiments on laboratory animals ………………………………………….. 31 Eliseeva L.G., Yatsenko N.N. Cultured milk biological products with the added nutrition value for the prevention of diabetes ………………………………………………… 37 Mamaev A.V., Leschukov K.A., Rodina N.D., Sergeyeva E.Yu., Tciкin S.S. The development of canned meat technology from poultry meat with optimal content of complete proteins 42 Shavyrkina N.A., Obrezkova M.W. The use of sea buckthorn fruits in the production of functional dairy products ………………………………………………………………… 49 The study of merchandise of foodstuffs Tikhonova O.Yu., Reznichenko I.Yu., Selskaya I.L. Main requirements for marking fonts 56 Salomatov A.S., Vladimirova N.V. Modern trends in improving the technology of gingerbread products ………………………………………………………………………... 62 Tabatorovich A.N., Stepanova E.N. Comparative analysis of chemical composition and consumer properties of the pastila different manufacturers …………………………… 71 Pochitskaya I.M., Komarova N.V., Krasouskaya E.S. Development of the quality index method scheme (QIM) for common carp «Cyprinus carpio» …………………………... 77 Quality and safety of foodstuffs Viktorova E.P., Fedoseeva O.V., Shakhray T.A., Kupin G.A., Velikanova E.V. The study of indicators of quality, safety and composition of biologically active substances and food additives of secondary resources processing pears …………………………… 85 Linovskaya N.V., Mazukabzova E.V. Comprehensive assessment of quality indicators of cocoa-beans …………………………………………………………………………….. 90 Donskova L.A., Kotkova V.V., Volkov A.Yu. Hydrostatic pressure as a technological of the quality assurance of meat products in the storage process …………………………. 94 Kolyada L.G., Girevaya H.Ya., Tarasyuk E.V., Smirnova A.V. The issue of food packaging polymer components migration ………………………………………………………….. 101 Market study of foodstuffs Novikova Zh.V., Maksimkin A.A., Semisazhonova Yu.A., Novikov A.R. Investigation of consumer preferences for the identification of potential confectionery functional designations 106 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Prokоnina O.V., Stroeva N.V., Stroev E.N. The need for the development of clusters in the regions ………………………………………………………………………………… 110 Bortsova E.L., Lavrova L.Yu., Kalugina I.Yu. Introduction of the principles HASSP in bakery production ………………………………………………………………………... 115 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 6(47) 2017
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.