Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ УДОБРЕНИЙ И ФИЗИОЛОГИНЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СОРТА АМАГЕР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНЕСТЕРОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39398
АннотацияВ своей работе мы изучали влияние условий минерального питания, а также и физиологически активных веществ на сохраняемость капусты в период длительного хранения.
НЕСТЕРОВА, Л.С. ВЛИЯНИЕ УДОБРЕНИЙ И ФИЗИОЛОГИНЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СОРТА АМАГЕР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.С. НЕСТЕРОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1969 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39398 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. С. НЕСТЕРОВА ВЛИЯНИЕ УДОБРЕНИЙ И ФИЗИОЛОГИНЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СОРТА АМАГЕР (Специальность— овощеводство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 19вв Диссертационная работа выполнена на кафедре хранений И-переработки плодов и овощей Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии им. <...> ..-.' . . . ..' • Одной из основных овощных культур является белокочан ная капуста. <...> Систематическое потребление капусты способствует" улучшению обмена веществ, правильному пищеварению"и бла: гоприятно влияет на нервную систему'человека. <...> В СССР-бело " кочанная капуста занимает около 99%, цветная — 0;7—OjS%", а все остальные возделываемые виды (кольраби, краснокочанная,"с'авойская, брюссельская) менее. <...> ' ' * " " " . Бесперебойное снабжение населения свежей белокочанной капустой в течение года зависит не. только от объема собранно- ^ го урожая, но и от умения сохранить его в течение'длительно;; .г.6 времени, так как значительная часть продовольственной ка-. пусты поступает после хранения. <...> Поэтому важное значение.. имеет дальнейшее изучение эффективного'применения-удобре-'.' ний. при выращивании капусты в*'различных;почвенн6-клима/ тйческих "условиях, "на.разных почвах и v с разными •"сортами, влияние этих условийна сохраняемость" капусты в период" дли тельного .хранения. " '. " " " •-• •• , . - ч . <...> ' " • ' ' .'•'".'В своей работе ;мы .изучали"рлияние.;условнй минерального питания, а также и физиологически активных, веществ -на ср\ храняемость капусты .в период длительного хранения. <...> Наряду* с этим изучалось влияние этихчусловий надифференциациго конуса нарастания верхушечной почки капусты, а „также изме нение химического состава и перераспределение основных' пла стических веществ "в органах <...>
ВЛИЯНИЕ_УДОБРЕНИЙ_И_ФИЗИОЛОГИНЕСКИ_АКТИВНЫХ_ВЕЩЕСТВ_НА_СОХРАНЯЕМОСТЬ_БЕЛОКОЧАННОЙ_КАПУСТЫ_СОРТА_АМАГЕР.pdf
7 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР \ МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. АГТИМИРЯЗЕВА ттз На правах рукописи Л. С. НЕСТЕРОВА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ВЛИЯНИЕ УДОБРЕНИЙ И ФИЗИОЛОГИНЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СОРТА АМАГЕР (Специальность— овощеводство) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 19вв
Стр.1