Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Английский язык для профессионального развития: ресторанный и кейтеринговый бизнес (1500,00 руб.)

0   0
Первый авторФедорова О. Н.
ИздательствоМ.: ФЛИНТА
Страниц366
ID316412
АннотацияУчебное пособие по английскому языку предназначено для студентов и преподавателей высших учебных заведений, готовящих специалистов в области экономики, бизнеса, управления и организации торговли, общественного питания, гостиничного и ресторанного бизнеса, и студентов, обучающихся по двухуровневой системе высшего образования: бакалавриат и магистратура. Пособие также рассчитано на предпринимателей, менеджеров, и широкий круг читателей, интересующихся актуальными проблемами современной экономики и менеджмента, желающих активно использовать английский язык как средство профессионального общения и развития.
Кем рекомендованоУчебно-методическом объединением по направлениям педагогического образования в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN978-5-9765-0019-8
УДК811.111(075)
ББК81.2Англ
Федорова, О.Н. Английский язык для профессионального развития: ресторанный и кейтеринговый бизнес = English for Professional Development: Restaurant and Catering Business : учеб. пособие / О.Н. Федорова .— 2-е изд., стер. — Москва : ФЛИНТА, 2014 .— 366 с. : ил. — (Социально-культурный сервис и туризм) .— ISBN 978-5-9765-0019-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/316412 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О.Н. Федорова АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ: РЕСТОРАННЫЙ И КЕЙТЕРИНГОВЫЙ БИЗНЕС ENGLISH FOR PROFESSIONAL DEVELOPMENT: RESTAURANT AND CATERING BUSINESS Учебное пособие 2-е издание, стереотипное Допущено Учебно-методическим объединением по направлениям педагогического образования в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений Москва Издательство «ФЛИНТА» 2014 УДК 811.111(075) ББК 81.2Англ Ф33 Серия «Социально-культурный сервис и туризм» Главный редактор Д.И. Фельдштейн Заместитель главного редактора С.К. Бондырева Члены редакционной коллегии: А.Г. Асмолов, В.А. Болотов, В.П. Борисенков, А.А. Деркач, А.И. Донцов, И.В. Дубровина, М.И. Кондаков, В.Г. Костомаров, Н.Н. Малофеев, Н.Д. Никандров, В.А. Поляков, В.В. Рубцов, Э.В. Сайко Художник А.В. <...> English for Professional Development : Restaurant and Catering Business [Электронный ресурс] : учеб. пособие. <...> Автор UNIT I RESTAURANT BUSINESS ² The students studying commerce, economics and different aspects of public catering industry have to study many special terms and notions. <...> If you are one of them, before starting it you should be aware of every aspect of running a restaurant: from setting up a business plan and finding financing, to designing a menu and an interior of the dining room or hiring and training a first-rate staff. <...> First, you should have a clear idea of the notion “foodservice industry,” its structure and origin. <...> Texts on Speciality Text 1: The Origin of Restaurant Business PREREADING TASKS SPECIAL TERMS Exercise 1. <...> Read and remember the following words and collocations paying attention to the pronunciation and meaning of special terms: restaurant tavern traiteur table d’hфte (“table of <...>
Английский_язык_для_профессионального_развития_ресторанный_и_кейтеринговый_бизнес_(1).pdf
УДК 811.111(075) ББК 81.2Àíãë Ô33 Серия «Социально-культурный сервис и туризм» Главный редактор Д.И. Фельдштейн Заместитель главного редактора С.К. Бондырева Члены редакционной коллегии: А.Г. Асмолов, В.А. Болотов, В.П. Борисенков, А.А. Деркач, А.И. Донцов, И.В. Дубровина, М.И. Кондаков, В.Г. Костомаров, Н.Н. Малофеев, Н.Д. Никандров, В.А. Поляков, В.В. Рубцов, Э.В. Сайко Художник А.В. Титов Ô33 Федорова О.Н. Английский язык для профессионального развития : Ресторанный и кейтеринговый áèçíåñ. English for Professional Development : Restaurant and Catering Business [Электронный ресурс] : ó÷åá. ïîñîáèå. — 2-е изд., стер. — Ì. : ÔЛИНТА, 2014. — 368 ñ. ISBN 978-5-9765-0019-8 Учебное пособие по английскому языку предназначено для студентов и преподавателей высших учебных заведений, готовящих специалистов в области экономики, бизнеса, управления и организации торговли, общественного питания, гостиничного и ресторанного бизнеса, и студентов, обучающихся по двухуровневой системе высшего образования: бакалавриат и магистратура. Пособие также рассчитано на предпринимателей, менеджеров, и широкий круг читателей, интересующихся актуальными проблемами современной экономики и менеджмента, желающих активно использовать английский язык как средство профессионального общения и развития. УДК 811.111(075) ББК 81.2Àíãë ISBN 978-5-9765-0019-8 © Издательство «ÔЛИНТА», 2014
Стр.2
Сontents ПРЕДИСЛОВИЕ ........................................................................................3 Unit I: RESTAURANT BUSINESS..........................................................6 Text 1: The Origin of Restaurant Business ...................................6 Text 2: Restaurants and Their Categories ...................................14 Text 3: Risky Business .................................................................24 Newspaper Reports: Restaurant Style Fit for Tsars ....................33 Unit II: PERSONNEL POLICY...............................................................42 Text 1: Personnel Structure .........................................................42 Text 2: Restaurant Jobs ...............................................................48 Text 3: Reward and Advancement in Restaurant Business .........55 Newspaper Reports: Chef Whips Up the World’s Cuisine.........64 Unit III: MENU PROBLEM .....................................................................73 Text 1: Menus .............................................................................73 Text 2: Menu Planning ...............................................................80 Text 3: Some Basic Knowledge of Nutrition .............................87 Newspaper Reports: Designing Profitable Menus ......................95 Unit IV: FRONT-OF-THE-HOUSE....................................................... 105 Text 1: Dining Areas ................................................................. 105 Text 2: Styles of Table Service.................................................. 113 Text 3: Today’s Plate Service and American Style ................... 119 Newspaper Reports: Silver Platters and Rechauds................... 128 Unit V: BACK-OF-THE-HOUSE.......................................................... 139 Text 1: The Kitchen .................................................................. 139 Text 2: Working Areas and Equipment..................................... 146 Text 3: Sanitation and Safety .................................................... 153 Newspaper Reports: Acquiring Kitchen Equipment for Your Restaurant .................................................................................. 163 Unit VI: PURCHASING, RECEIVING AND STORAGE ..................... 173 Text 1: Purchasing ..................................................................... 173 Text 2: Receiving ....................................................................... 180 363
Стр.363
Text 3: Storage ........................................................................... 187 Newspaper Reports: The Easiest Way to Cut Your Food Cost 10% ... 196 Unit VII: THE FIELD OF ACCOUNTING ............................................ 205 Text 1: Cost Control .................................................................. 205 Text 2: Food and Labor Costs .................................................. 212 Text 3: Financial Records ......................................................... 217 Newspaper Reports: Prime Costs Controls ................................ 232 Unit VIII:SOME ASPECTS OF BEVERAGE SERVICE........................ 240 Text 1: Beverage Service ............................................................ 240 Text 2: Alcoholic Beverages ...................................................... 249 Text 3: Special Features of Beverage Service ............................ 258 Newspaper Reports: How to Start a Bar/Tavern ........................ 268 Unit IX: CATERING BUSINESS ........................................................... 279 Text 1: Catering ......................................................................... 279 Text 2: Hotel Catering Foodservices ........................................ 286 Text 3: Catering Policies for Private Events ............................ 293 Newspaper Reports: How Catering Works ............................... 303 Conclusion: Help Wanted: Restaurant Manager, Leader, Psychologist, Referee, Food and Wine Connoisseur, and Chef .................................... 309 Glossary ..................................................................................................... 312 Grammar Review ....................................................................................... 344 Bibliography ............................................................................................... 362
Стр.364