МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Е.В. Перунова ЗООГИГИЕНА Пенза 2015 0 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Кафедра биологии животных и ветеринарии Е.В. Перунова ЗООГИГИЕНА Методические указания к выполнению курсовой работы студентами очной/ заочной форм обучения технологического факультета направления подготовки (111100) 36.03.02 – Зоотехния Квалификация бакалавр Пенза 2015 1 УДК 378.147(075) ББК 74.58(я7) П27 Рецензент - Шишкина Т.В., доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Печатается по решению методической комиссии технологического факультета ПГСХА от 20 апреля 2015 г., протокол № 16 Перунова, Е. <...> В настоящем методическом указании изложен порядок требования к написанию курсовой работы по курсу «Зоогигиена» студентами очного/заочного отделений технологического факультета, дана структура выполнения курсовой работы и библиографический материал. <...> © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2015 © Е.В. Перунова, 2015 2 Содержание Общие требования к выполнению курсовой работы . <...> 7 2.2 Зоогигиенические требования к площадям, размерам и внутренней планировке помещения (здания)……………. <...> Выполнение курсовой работы способствует формированию у студентов профессионального мышления, представления о взаимосвязи зоогигиены с широким кругом вопросов, затрагивающих создание на животноводческих объектах оптимальных гигиенических условий. <...> При этом студент учится пользоваться литературными и справочными материалами по теме, рассчитывать и обосновывать некоторые зоогигиенические нормативы, а также приобретает умение письменно излагать свое мнение и заключение по определенному вопросу. <...> Материал методических указаний к выполнению курсовой работы будет способствовать развитию компетенций а) общекультурных (ОК): это владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу, восприятию <...>
ЗООГИГИЕНА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА»
Е.В. Перунова
ЗООГИГИЕНА
Пенза 2015
0
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА»
Кафедра биологии животных и ветеринарии
Е.В. Перунова
ЗООГИГИЕНА
Методические указания
к выполнению курсовой работы студентами
очной/ заочной форм обучения технологического факультета
направления подготовки (111100) 36.03.02 – Зоотехния
Квалификация бакалавр
Пенза 2015
1
Стр.2
УДК 378.147(075)
ББК 74.58(я7)
П27
Рецензент - Шишкина Т.В., доцент кафедры переработки сельскохозяйственной
продукции ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА»
Печатается по решению методической комиссии технологического
факультета ПГСХА от 20 апреля 2015 г.,
протокол № 16
Перунова, Е.В.
П 27 Зоогигиена: методические указания к выполнению курсовой
работы / Е.В. Перунова.– Пенза: РИО ПГСХА, 2015. – 60 с.
Данные методические указания предназначены для студентов
направления (111100) 36.03.02 − Зоотехния, квалификации бакалавр.
В настоящем методическом указании изложен порядок требования
к написанию курсовой работы по курсу «Зоогигиена» студентами
очного/заочного отделений технологического факультета,
дана структура выполнения курсовой работы и библиографический
материал.
© ФГБОУ ВПО
«Пензенская ГСХА», 2015
© Е.В. Перунова, 2015
2
Стр.3
Содержание
Общие требования к выполнению курсовой работы ........... 3
Структура курсовой работы………………………………..... 5
Введение……………………………………………………..... 6
1 Обзор литературы…………………………………………….. 6
2 Расчетная часть……………………………………………….. 6
2.1 Характеристика проектируемого помещения………………. 7
2.2 Зоогигиенические требования к площадям, размерам
и внутренней планировке помещения (здания)…………….. 7
2.3 Зоогигиенические требования
к технологическим процессам……………………………….. 7
2.4 Вентиляция и отопление
животноводческого помещения……………………………... 12
2.5 Освещенность помещения…………………………………… 16
3 Графическая часть……………………………………………. 17
4 Заключение…………………………………………………… 17
5 Литература…………………………………………………….. 17
Темы заданий курсовых работ расчетного типа……………. 18
Организация защиты курсовой работы……………………... 21
Литература…………………………………………………….. 22
Приложения…………………………………………………… 25
3
Стр.4