J}rb699SL
На правах рукописи
СОВЕТКИН Константин Сергеевич
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТОВ
РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ ПРИ СИЛОСОВАНИИ
ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КУКУРУЗЫ
06.02.02 - Кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Дубровицы-2007
Работа выполнена в лаборатории технологии приготовления кормов, отдела
кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов Всероссийского
государственного научно-исследовательского института животноводства. <...> Научный руководитель -
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Дуборезов Василий Мартынович
Официальные оппоненты - доктор сельскохозяйственных наук
Победнов Юрий Андреевич;
доктор биологических наук
Воробьева Светлана Владимировна. <...> В рационах жвачных среди объемистых кормов силос занимает наибольший
удельный вес, а основной силосной культурой является кукуруза. <...> Правильно приготовленный силос хорошо поедается животными, является
источником биологически важных веществ в рационе, обладает диетическими
свойствами, способствует лучшему усвоению грубых кормов. <...> Силосование — сложный микробиологический и биохимический процесс
консервирования сочной растительной массы. <...> Поэтому
главная задача при приготовлении силосованных кормов
заключается в создании оптимальных условий для жизнедеятельности
молочнокислых бактерий (В.В. Щеглов, Л.Г. Боярский, 1990). <...> Для того чтобы снизить потери питательных' веществ в силосе в период
закладки, хранения и использования, в силосуемую массу дополнительно вносят
консерванты различной природы. <...> К числу необходимых условий, служащих,
критерием выбора и оценки консервантов, относятся следующие: наличие
консервирующего эффекта, отсутствие токсического влияния на организм
животного, его продукцию, а также невысокая стоимость при массовом
производстве <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_КОНСЕРВАНТОВ_РАЗЛИЧНОЙ_ПРИРОДЫ_ПРИ_СИЛОСОВАНИИ_ЗЕЛЕНОЙ_МАССЫ_КУКУРУЗЫ.pdf
J}rb699SL
На правах рукописи
СОВЕТКИН Константин Сергеевич
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТОВ
РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ ПРИ СИЛОСОВАНИИ
ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КУКУРУЗЫ
06.02.02 - Кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Дубровицы-2007
Стр.1