Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613944)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТОВ РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КУКУРУЗЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСОВЕТКИН КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц28
ID26248
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель настоящих исследований состояла в сравнительном изучении эффективности использования консервантов различной природы при силосовании зеленой массы кукурузы.
СОВЕТКИН, К.С. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТОВ РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КУКУРУЗЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К.С. СОВЕТКИН .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2007 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26248 (дата обращения: 21.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J}rb699SL На правах рукописи СОВЕТКИН Константин Сергеевич ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТОВ РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КУКУРУЗЫ 06.02.02 - Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы-2007 Работа выполнена в лаборатории технологии приготовления кормов, отдела кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов Всероссийского государственного научно-исследовательского института животноводства. <...> Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, профессор Дуборезов Василий Мартынович Официальные оппоненты - доктор сельскохозяйственных наук Победнов Юрий Андреевич; доктор биологических наук Воробьева Светлана Владимировна. <...> В рационах жвачных среди объемистых кормов силос занимает наибольший удельный вес, а основной силосной культурой является кукуруза. <...> Правильно приготовленный силос хорошо поедается животными, является источником биологически важных веществ в рационе, обладает диетическими свойствами, способствует лучшему усвоению грубых кормов. <...> Силосование — сложный микробиологический и биохимический процесс консервирования сочной растительной массы. <...> Поэтому главная задача при приготовлении силосованных кормов заключается в создании оптимальных условий для жизнедеятельности молочнокислых бактерий (В.В. Щеглов, Л.Г. Боярский, 1990). <...> Для того чтобы снизить потери питательных' веществ в силосе в период закладки, хранения и использования, в силосуемую массу дополнительно вносят консерванты различной природы. <...> К числу необходимых условий, служащих, критерием выбора и оценки консервантов, относятся следующие: наличие консервирующего эффекта, отсутствие токсического влияния на организм животного, его продукцию, а также невысокая стоимость при массовом производстве <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_КОНСЕРВАНТОВ_РАЗЛИЧНОЙ_ПРИРОДЫ_ПРИ_СИЛОСОВАНИИ_ЗЕЛЕНОЙ_МАССЫ_КУКУРУЗЫ.pdf
J}rb699SL На правах рукописи СОВЕТКИН Константин Сергеевич ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТОВ РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КУКУРУЗЫ 06.02.02 - Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы-2007
Стр.1