Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Самооценка и принятие решения в контексте дефицита времени (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЛаврова
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID259155
АннотацияИсследование влияния самооценки студентов на эффективность и время принятия решений.
УДК159.923
ББК88.37
Лаврова, Н.А. Самооценка и принятие решения в контексте дефицита времени / Н.А. Лаврова // Высшее образование сегодня .— 2010 .— №8 .— С. 46-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/259155 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М.А. Шолохова Самооценка Мыслима точка зрения, согласно которой вся история человечества может пониматься как совокупность событий, представляющих собой принятие людьми разного рода решений и вытекающих из них последствий. <...> Но во всех случаях есть нечто общее в процедурах подготовки и принятия решений: это всегда выбор хотя бы из двух альтернатив. <...> Принятие решения является центральным процессом на всех уровнях переработки информации человеком, группами людей, человекомашинными системами. <...> На этот процесс влияет множество факторов, включая цели деятельности, характеристики складывающейся ситуации, психологические особенности человека, социальные 46 и принятие решения в контексте дефицита времени Огромное значение имеет такая составляющая внешнего контекста, как временной фактор. <...> При этом время – это специфический вид ресурсов. <...> В условиях дефицита времени человек склонен использовать упрощенные стратегии, уделять внимание небольшому количеству факторов. <...> Другими словами, процесс принятия решения во многом определяется внутренним и внешним контекстами поведения и деятельности человека. <...> По определению А.А. Вербицкого, контекст – это система внутренних и внешних условий поведения и деятельности человека, которая влияет на восприятие, понимание и преобразование субъектом конкретной ситуации, придавая смысл и значение ей как целому и ее компонентам. <...> Соответственно, внутренним контекстом являются индивидуальные психологические особенности, знания и опыт человека; внешним – предметные, социокультурные, пространственновременные и иные характеристики ситуации, в которой он действует [3]. ный феномен – природный или социальный – и как субъективный фактор, т.е. как то, что определяет целостность самосознания и существования человека в мире. <...> В структуре времени взаимодействуют время общества, время природы и время человека. <...> Среди личностных факторов, влияющих на процесс принятия решений <...>