Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639001)
Контекстум
Электро-2024
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №8 2009

Резервы производства молока, его качества и эффективности (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСмертина
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID257039
АннотацияПроведена глубокая аналитическая работа по систематизации резервов производства молока, представлен механизм выявления резервов на предприятиях. Оценка влияния факторов производства на конечные результаты их деятельности проведена с помощью методов математической статистики, уравнений регрессии. На основе проведенных исследований выявлены резервы снижения себестоимости производства молока, рационального использования кормов, получения прибыли в процессе переработки и реализации продукции.
УДК338.43
ББК65.32
Смертина, Е.Н. Резервы производства молока, его качества и эффективности / Е.Н. Смертина // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №8 .— С. 45-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/257039 (дата обращения: 17.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 631.15:636 РЕЗЕРВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА, ЕГО КАЧЕСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТИ (на примере Ростовской области) Е.Н. СМЕРТИНА, кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры бухгалтерского учета (ГОУ ВПО «Ростовский государственный экономический университет «РИНХ», тел. <...> 2370250)) процедура вовлечения резервов в процесс внедрения и использова ния на предприятии может быть представлена в следующем виде (см. рисунок). <...> Повышение эффективности мо лочного скотоводства предполагает использование достижений научно технического прогресса, внедрение интенсивных технологий, рацио нальных форм организации произ водства, труда и управления. <...> Их воз действие осуществляется на разных уровнях, с разной степенью интен сивности и силой, различной направ ленностью. <...> Системный подход к ана лизу производственнохозяйствен ной деятельности предприятий тре бует классификации и упорядочения резервов производства и определе ния роли каждого из них в достиже нии экономического эффекта. <...> Всестороннее исследование про блемы позволило нам подготовить упорядоченную классификацию ре зервов эффективности, которую можно рекомендовать в качестве практического методического руко водства руководителям и специали стам предприятий молочного на правления. <...> К пространственным признакам следует отнести:  внутрихозяйственные резервы – они выявляются и могут быть ис пользованы только на анализируе мом предприятии;  отраслевые резервы – могут быть выявлены только на уровне от расли;  региональные резервы – могут быть выявлены и использованы в пре делах территории, географического района;  общегосударственные резервы – находятся в компетенции государ ства. <...> В экономике предприятия молочного направления следует различать два основных направления выявле ния резервов: а) резервные запасы (сырья, ма териалов, топлива, готовой продук ции, полуфабрикатов и тому подоб <...>