Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Гостиничное хозяйство (1500,00 руб.)

0   0
АвторыАлексеева Н. П.
ИздательствоМ.: ФЛИНТА
Страниц344
ID246241
АннотацияЦель пособия – развитие навыков устной речи. В приложении содержится неадаптированный материал для ознакомления с основополагающими документами по организации гостиничных услуг в Германии, а также небольшой глоссарий, который поможет студентам при подготовке кратких сообщений по отдельным темам.
Кем рекомендованоРедакционно-издательским советом Российской академии образования
Кому рекомендованоДля студентов и преподавателей.
ISBN978-5-9765-0850-7
УДК640.4:811.112.2(075.8)
ББК65.432+81.2Нем-923
Гостиничное хозяйство = Hotelwesen : учеб. пособие / Н.П. Алексеева .— 3-е изд., стер. — Москва : ФЛИНТА, 2021 .— 344 с. : ил. — ISBN 978-5-9765-0850-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/246241 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Die Hotellerie als wichtiger Leistungstrдger des Fremdenverkehrs in der Kulturumwelt. <...> Die Leistung der Hotellerie besteht vornehmlich in der Bereitstellung einer Schlafgelegenheit und, je nach Niveau des Leistungsunternehmens, in der Mцglichkeit, Mahlzeiten in diesem Etablissement einzunehmen. <...> Weil in der vorrevolutionдren Zeit der Stadtpalais der Grundherren auch das Verwaltungsgebдude seiner Besitzungen war, geht der Name auch auf цffentliche Gebдude ьber (frz. hфtel de ville ist dt. <...> Das erste Hotel der Welt mit dem Namen erцffnete angeblich der Friseur David Low im Londoner Covent Garden als "Grand Hotel" am 25. <...> Bis dahin gab es nur mцblierte Zimmer oder mehr auf Verkцstigung ausgerichtete Gastwirtschaften. <...> Die Hotels lagen in den Stдdten und auf den Wegen, die aus einigen Lдndern in andere fьhrten. <...> Also ist ein Hotel ein Beherbergungs- und Verpflegungsbetrieb fьr Gдste gegen Bezahlung. <...> Es ist ein touristisches, dem Hotel- und Gaststдttengewerbe zuzuordnendes Unternehmen. <...> 6 Ausgehend von den USA wurden vor allem nach dem Zweiten Weltkrieg Hotelketten gebildet, bei denen zum Teil Hunderte von welt weit verteilten Hotels unter einer gemeinsamen Hauptverwaltung stehen. <...> Texterlдuterungen. 1. die Hotellerie = das Hotelgewerbe – гостиничное и ресторанное дело, гостиницы и рестораны (как отрасль хозяйства) 2. der Fremdenverkehr – (иностранный) туризм 3. der Beherbergungsbetrieb – гостиница, отель = die Beherbergungsstдtte сдаваемое в наём жилое помещение 4. das Transportunternehmen – транспортное предприятие 5. reprдsentativ – авторитетный, репрезентативный, представитель ный 6. das Etablissement -s, -s – учреждение, предприятие 7. die Einrichtung =, -en – устройство, организация 8. entlehnen (entlehnte, hat entlehnt) (aus Dat. / von Dat.) – за имствовать 9. der Adel -s – дворянство, аристократия 10. der Grundherr – землевладелец, помещик 11. das Verwaltungsgebдude – административное здание 12. angeblich – по непроверенным <...>
Гостиничное_хозяйство.pdf
Гостиничное хозяйство Hotelwesen Учебное пособие 3-е издание, стереотипное Составитель Н.П. Алексеева Рекомендовано Редакционно-издательским советом Российской академии образования к использованию в качестве учебного пособия Москва Издательство «ФЛИНТА» 2021
Стр.1
УДК 640.4:811.112.2(075.8) ББК 65.432+81.2Нем-923 Г72 З а м. г л а в н о г о р е д а к т о р а д-р псих. н., проф., акад. РАО С.К. Бондырева Ч л е н ы р е д а к ц и о н н о й к о л л е г и и: Г л а в н ы й р е д а к т о р д-р псих. н., проф., акад. РАО Д.И. Фельдштейн Ш.А. Амонашвили; В.А. Болотов; А.А. Деркач; А.И. Донцов; И.В. Дубровина; В.П. Зинченко; В.Г. Костомаров; Н.Н. Малофеев; В.Л. Матросов; Н.Д. Никандров; В.В. Рубцов; М.В. Рыжаков; Э.В. Сайко директор филиала Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в г. Анапе, канд. пед. наук, действительный член Академии туризма И.И. Ашкинадзе д-р социол. наук, директор ГОУ СПО «Туапсинского социально-педагогического колледжа» Ю.А.Чеботарев; Р ецензенты: Г72 Гостиничное хозяйство. Hotelwesen [Электронный ресурс] : учеб. пособие / сост. Н.П. Алексеева. – 3-е изд., стер. – М. : ФЛИНТА, 2021. – 344 с. : илл. ISBN 978-5-9765-0850-7 Цель пособия – развитие навыков устной речи. В приложении содержится неадаптированный материал для ознакомления с основополагающими документами по организации гостиничных услуг в Германии, а также небольшой глоссарий, который поможет студентам при подготовке кратких сообщений по отдельным темам. Для студентов и преподавателей. УДК 640.4:811.112.2(075.8) ББК 65.432+81.2Нем-923 ISBN 978-5-9765-0850-7 © Алексеева Н.П., составление, 2016 © Издательство «ФЛИНТА», 2016
Стр.2
INHALTSVERZEICHNIS Предисловие ............................................................................................................ 4 Das erste Kapitel. Hotelwesen .................................................................................. 6 Das zweite Kapitel. Hotelbetrieb und seine Leistungen ......................................... 58 Das dritte Kapitel. Empfang ................................................................................. 108 Das vierte Kapitel. Hausdamenabteilung .............................................................. 162 Das fünfte Kapitel. Hotelpersonal beim Hotelmanagement ................................. 190 Das sechste Kapitel. Die Verpflegungsleistung .................................................... 241 Das siebente Kapitel. Hygiene, Sicherheit und Brandschutz im Hotel ................. 274 Das achte Kapitel. Dialoge zum Thema ............................................................... 298 Anhang .................................................................................................................. 310
Стр.3