Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Лабораторный практикум по курсу: «Технология пищевых производств малых предприятий» (190,00 руб.)

0   0
АвторыКанарская З. А., Канарский А. В., Поливанов М. А., Давлетбаева Д. З., Сидоров Ю. Д.
ИздательствоКГТУ
Страниц136
ID229628
АннотацияЛабораторный практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Технология пищевых производств малых предприятий» по направлению 260600 «Пищевая инженерия», специальность 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий». Лабораторный практикум состоит из 22 лабораторных работ, которые формируют у студента системный подход к пониманию взаимосвязи технологических процессов с качеством пищевых продуктов. Представленные физико-химические и органолептические методы оценки качества пищевых продуктов помогают сформировать у читателя компетенции по применению комплексного подхода для решения конкретных проблем в области пищевой промышленности.
Кому рекомендованоПредназначено для студентов очной и заочной форм обучения факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология пищевых производств малых предприятий».
ISBN978-5-7882-0988-3
УДК641
ББК36.99
Лабораторный практикум по курсу: «Технология пищевых производств малых предприятий» : учеб. пособие / З. А. Канарская, А. В. Канарский, М. А. Поливанов, Д. З. Давлетбаева, Ю. Д. Сидоров .— Казань : КГТУ, 2011 .— 136 с. : ил. — ISBN 978-5-7882-0988-3 .— URL: https://rucont.ru/efd/229628 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ISBN 978-5-7882-0988-3 Лабораторный практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины “Технология пищевых производств малых предприятий” по направлению 260600 “Пищевая инженерия”, специальность 260602 65 «Пищевая инженерия малых предприятий». <...> ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ Лабораторная работа № 5 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЧАЯ Лабораторная работа № 6 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОФЕ 6 10 11 12 24 27 27 32 Лабораторная работа № 7 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСНОГО СУСЛА Лабораторная работа № 8 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО И КУПАЖНОГО СИРОПОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКАГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ТЕМА 4. <...> ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ Лабораторная работа № 11 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА КРУПЫ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ ПО СТАНДАРТУ И ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИ3 34 36 39 46 51 53 56 ГОТОВЛЕНИЯ КРУП Лабораторная работа №12 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МУКИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПО СТАНДАРТУ 59 68 Лабораторная работа № 13 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ БРОЖЕНИЯ ТЕСТА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПОЛУЧАЕМОГО ХЛЕБА Лабораторная работа № 14 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 74 80 Лабораторная работа № 15 ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОРАСТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛЕНЧАТОСТИ ЗЕРНА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПЕНТОЗАНОВ В ЗЕРНЕ ТЕМА 6. <...> САХАРИСТЫЕ ПРОДУКТЫ 6.1 САХАР Лабораторная работа № 16 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ <...> КРАХМАЛ Лабораторная работа № 17 ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА 87 91 92 95 95 95 99 101 Лабораторная работа № 18 ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ВИДАМИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРАХМАЛА 106 6.3 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Лабораторная работа № 19 111 ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЫ УПАРИВАНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО СИРОПА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА 111 ПОЛУЧАЕМОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ Лабораторная работа № 20 ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ Лабораторная работа № 21 ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ <...>
Лабораторный_практикум_по_курсу_«Технология_пищевых_производств_малых_предприятий»._Учебное_пособие.pdf
Федеральное агенство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Казанский государственный технологический университет» Лабораторный практикум по курсу: «ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ» Учебное пособие Казань КГТУ 2011
Стр.1
УДК 641 ББК 36.99 Авторы: З.А. Канарская, А.В. Канарский, М.А. Поливанов, Д.З. Давлетбаева, Ю.Д. Сидоров Лабораторный практикум по курсу: «Технология пищевых производств малых предприятий». Учебное пособие/ З.А. Канарская, А.В. Канарский, М.А. Поливанов, Д.З. Давлетбаева, Ю.Д. Сидоров. - Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та., 2011. - 136 с. ISBN 978-5-7882-0988-3 Лабораторный практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины “Технология пищевых производств малых предприятий” по направлению 260600 “Пищевая инженерия”, специальность 260602 65 «Пищевая инженерия малых предприятий». Лабораторный практикум состоит из 22 лабораторных работ, которые формируют у студента системный подход к пониманию взаимосвязи технологических процессов с качеством пищевых продуктов. Представленные физико-химических и органолептических методы оценки качества пищевых продуктов помогают сформировать у читателя компетенции по применению комплексного подхода для решения конкретных проблем в области пищевой промышленности. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину “Технология пищевых производств малых предприятий ”. Подготовлено на кафедре пищевой инженерии малых предприятий. Печатается по решению методической комиссии специальностей технологического профиля. Рецензенты: Старший научный сотрудник НИЛ МРС и КЭ, д. ф.-м. н. Доцент каф. Биохимии КФУ, к. б. н. © Канарская З.А., В.А. Иваньшин Д.А. Темников Канарский А.В., Поливанов М.А., Давлетбаева Д.З., Сидоров Ю.Д., 2011 © Казанский государственный технологический университет, 2011 г.
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Организация работы Лабораторный практикум ТЕМА 1. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Лабораторная работа № 1 ИЗУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ТЕМА 2. МОЛОКО Лабораторная работа № 2 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МОЛОКА, ПОСТУПАЮЩЕГО В ТОРГОВЛЮ Лабораторная работа № 3 ПРИЕМКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПАРТИИ МОЛОКА Лабораторная работа № 4 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СВОЙСТВА МОЛОКА ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ТЕМА 3. ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ Лабораторная работа № 5 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЧАЯ Лабораторная работа № 6 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОФЕ Лабораторная работа № 7 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСНОГО СУСЛА Лабораторная работа № 8 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО И КУПАЖНОГО СИРОПОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКАГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ТЕМА 4. ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ Лабораторная работа № 9 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА Лабораторная работа № 10 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЖИВОТНЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СТОЙКОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ТЕМА 5. ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ Лабораторная работа № 11 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА КРУПЫ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ ПО СТАНДАРТУ И ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИ3 36 39 46 51 53 56 5 5 6 6 6 10 11 12 24 27 27 32 34
Стр.3
ГОТОВЛЕНИЯ КРУП Лабораторная работа №12 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МУКИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПО СТАНДАРТУ Лабораторная работа № 13 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ БРОЖЕНИЯ ТЕСТА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПОЛУЧАЕМОГО ХЛЕБА Лабораторная работа № 14 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Лабораторная работа № 15 ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОРАСТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛЕНЧАТОСТИ ЗЕРНА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПЕНТОЗАНОВ В ЗЕРНЕ ТЕМА 6. САХАРИСТЫЕ ПРОДУКТЫ 6.1 САХАР Лабораторная работа № 16 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ 6.2. КРАХМАЛ Лабораторная работа № 17 ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА Лабораторная работа № 18 ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ВИДАМИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРАХМАЛА 6.3 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Лабораторная работа № 19 ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЫ УПАРИВАНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО СИРОПА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПОЛУЧАЕМОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ Лабораторная работа № 20 ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ Лабораторная работа № 21 ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ ТЕМА 7. ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ Лабораторная работа № 22 АНАЛИЗ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД Заключение Рекомендуемая литература 4 111 119 125 128 128 135 136 101 106 111 95 99 59 68 74 80 87 91 92 95 95
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ