Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Введение в специальность «Технология детского и функционального питания» (290,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова О. Ю.
Авторы Зиновьева, М. Е. , Канарская, З. А.
ИздательствоКГТУ
Страниц204
ID227652
АннотацияМетодическое пособие кратко освещает темы основных специальных дисциплин, изучаемые при обучении на специальности 260505 «Технология детского и функционального питания».
ISBN978-5-7882-0809-1
УДК641
Кузнецова, О. Ю. Введение в специальность «Технология детского и функционального питания» : уч.-методич. пособие / М. Е. Зиновьева,, З. А. Канарская,; О. Ю. Кузнецова .— Казань : КГТУ, 2009 .— 204 с. — 206 с. — ISBN 978-5-7882-0809-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/227652 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ДЕТСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» Казань КГТУ 2009 УДК 641 Составители доц. <...> Введение в специальность «Технология детского и функционального питания» / О.Ю. Кузнецова, М.Е. Зиновьева, З.А. Канарская, Петухова Е.В. <...> ISBN 978-5-7882-0809-1 Методическое пособие кратко освещает темы основных специальных дисциплин, изучаемые при обучении на специальности 260505 «Технология детского и функционального питания». <...> И.Р. Павлова ВВЕДЕНИЕ В методическом «Технология пособии детского в «Введение и специальность функционального питания»» рассматривается только одна из трех специальностей, выпускаемых на кафедре Пищевой биотехнологии Факультета пищевой инженерии Института пищевых технологий и биотехнологии Казанского государственного технологического университета (КГТУ). <...> На кафедре пищевой биотехнологии КГТУ ведется подготовка специалистов по следующим специальностям: 240901 «Биотехнология. <...> Технология белков и БАВ»; 240902 «Пищевая биотехнология»; 260505 «Технология детского и функционального питания». <...> В учебном пособии кратко представлены основы некоторых из специальных дисциплин, относящихся к циклам общепрофессиональных и общих естественнонаучных дисциплин, которые студенты, обучающиеся на кафедре пищевой биотехнологии КГТУ, изучают в процессе обучения. <...> Научно-исследовательская деятельность в условиях непрерывного образования это один из аспектов профессиональной подготовки будущих специалистов, который всегда актуален, поскольку наука в современном мире занимает ведущие позиции и постоянно развивается и укрупняется, перспективные направления. <...> «Создание биосорбентов для детоксикации кормов и кормовых добавок» – научно-исследовательская группа данного направления во главе с <...> д.т.н <...>
Введение_в_специальность_«Технология_детского_и_функционального_питания»._Методическое_пособие.pdf
УДК 641 Составители доц. О.Ю. Кузнецова, доц. М.Е. Зиновьева, доц. З.А. Канарская, доц. Петухова Е.В. Введение в специальность «Технология детского и функционального питания» / О.Ю. Кузнецова, М.Е. Зиновьева, З.А. Канарская, Петухова Е.В. – Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2009. – 206 с. ISBN 978-5-7882-0809-1 Методическое пособие кратко освещает темы основных специальных дисциплин, изучаемые при обучении на специальности 260505 «Технология детского и функционального питания». Составлены в соответствии с требованиями ГОСВПО, рабочими программами дисциплин. Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии КГТУ. Печатается по решению методической комиссии института пищевых производств и биотехнологии. Рецензенты: Зав. кафедры методики преподавания естественнонаучных дисциплин ИРО РТ, доц. к.п.н. Доцент кафедры методики преподавания естественнонаучных дисциплин ИРО РТ, к.п.н. Т.В. Куренева И.Р. Павлова
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………………………………….. 3 НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВАЖНОСТИ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА СПЕЦИАЛЬНОСТИ………… 4 НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ КАФЕДРЫ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ……………. 7 СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 260505 «ТЕХНОЛОГИЯ ДЕТСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ»……. 9 СОДЕРЖАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ…………………………………………………..... 11 БИОХИМИЯ…………………………………………………. 13 ВВЕДЕНИЕ В МИКРОБИОЛОГИЮ…………………….. 20 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЕГО РОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ…………………………………… 47 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ФИРМПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ………………………………….………………... 74 КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК……………………. 91 ЕДА – УДОВОЛЬСТВИЕ НА ПОЛЬЗУ…………………… 94 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И МАТЕРИАЛЫ, КОНТАКТИРУЮЩИЕ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ…………………………………………….. 98 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК…………………………………….. 203 99
Стр.203
МАТЕРИАЛЫ, КОНТАКТИРУЮЩИЕ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ……………………………………………… 102 ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ НАСЕКОМЫХ И ГРЫЗУНОВ И МЕРЫ БОРЬБЫ С ВОЗБУДИТЕЛЯМИ ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИИ И ИХ ПЕРЕНОСЧИКАМИ………………………………………… 107 ВЛИЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА…………………….. 120 ВЛИЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ…………… 126 ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ………………………….. 140 ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ РАЦИОНА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ…………………………………………………… 152 ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЮНОГО СПОРТСМЕНА……………………………………………… 169 РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ, ТРЕНЕРОВ, ВРАЧЕЙ И АДМИНИСТРАЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ У ДЕТЕЙ ПРИВЫЧЕК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ…………………… 170 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ….................... 172 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ………… 180 РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ……………………………… 182 СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………. 198 204
Стр.204