Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Технология ресторанного сервиса (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХолдков
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц16
ID197308
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело, профиль: Ресторанная деятельность. 2012 год.
Холдков, Б.И. Технология ресторанного сервиса / Б.И. Холдков .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2012 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/197308 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштад тский б-р, д. <...> 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-3166 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ дисциплины Технология ресторанного сервиса направление подготовки (профиль) 101100.62 Гостиничное дело профиль «Ресторанная деятельность» факультет Туризма и гостеприимства Москва 2012 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕХНОЛОГИЯ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ) 101100.62 Гостиничное дело ( РЕСТОРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ) ПРОГРАММУ СОСТАВИЛ: СТ. <...> ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ Целью данного курса для студентов всех форм обучения является предоставление студентам суммы теоретических знаний и практических навыков для работы по организации обслуживания посетителей в предприятиях общественного питания различных типов и классов, а также туристов, проживающих в гостиницах. <...> Знания, полученные студентами при изучении данной дисциплины, будут способствовать формированию компетенции специалиста в сфере туризма и гостеприимства, развитию интеллекта будущего руководителя, повышению престижа выпускника нашего учебного заведения. <...> Основными направлениями в изучении дисциплины являются: -изучение нормативно-правовой базы деятельности предприятий общественного питания. -овладение основными понятиями, терминами и определениями в области технологии и организации обслуживания посетителей в предприятиях общественного питания; -изучение структур управления предприятиями общественного питания различных типов и классов -составление и оформление меню для различных типов предприятий общественного питания, карты вин, прейскурантов на алкогольную продукцию -изучение назначения и оснащения торговых помещений, характеристик и видов мебели, столовой посуды, стекла и приборов для предприятий общественного питания -организация обслуживание <...>
Технология_ресторанного__сервиса.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштадтский б-р, д. 43А, Москва, Россия, 125499, тел.: (495) 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-3166 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ дисциплины Технология ресторанного сервиса направление подготовки (профиль) 101100.62 Гостиничное дело профиль «Ресторанная деятельность» факультет Туризма и гостеприимства
Стр.1
Москва 2012 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕХНОЛОГИЯ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ) 101100.62 Гостиничное дело ( РЕСТОРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ) ПРОГРАММУ СОСТАВИЛ: СТ.ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХОЛОДКОВ Б.Н.
Стр.2
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ Целью данного курса для студентов всех форм обучения является предоставление студентам суммы теоретических знаний и практических навыков для работы по организации обслуживания посетителей в предприятиях общественного питания различных типов и классов, а также туристов, проживающих в гостиницах. Знания, полученные студентами при изучении данной дисциплины, будут способствовать формированию компетенции специалиста в сфере туризма и гостеприимства, развитию интеллекта будущего руководителя, повышению престижа выпускника нашего учебного заведения. Основными направлениями в изучении дисциплины являются: -изучение нормативно-правовой базы деятельности предприятий общественного питания. -овладение основными понятиями, терминами и определениями в области технологии и организации обслуживания посетителей в предприятиях общественного питания; -изучение структур управления предприятиями общественного питания различных типов и классов -составление и оформление меню для различных типов предприятий общественного питания, карты вин, прейскурантов на алкогольную продукцию -изучение назначения и оснащения торговых помещений, характеристик и видов мебели, столовой посуды, стекла и приборов для предприятий общественного питания -организация обслуживание посетителей, в том числе с применением специальных форм - содержание работы основных профессий обслуживающего персонала, -организация государственного контроля за деятельностью предприятий общественного питания
Стр.3