СЕНКЕВ ИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича)
КРО НШТАДТСКИЙ Б-Р, Д . <...> 454-92-92, 454-74-58; ФАКС : (495)45431-66
E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru
КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС
Напитки мира
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО
СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Москва 2012
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ Напитки мира
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Программу составил:
доцент
кафедры ресторанный сервис, к.э.н. <...> Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со
следующими вопросами:
основными понятиями, терминами и нормативными актами
в области технологии изготовления
и организации процесса
потребления напитков в предприятиях питания;
-
порядком разработки фирменных коктейлей;
организацией процесса производства отечественных и
зарубежных напитков;
техническим оснащением и эксплуатацией оборудования
предприятий питания, реализующих напитки; <...> Место дисциплины в структуре ООП:
Дисциплина «Напитки мира» предназначена для студентов
заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по 101100.62
«Гостиничное дело (бакалавр)». <...> Требования к результатам освоения дисциплины:
Согласно общеобразовательному стандарту по данному
направлению подготовки
студент должен обладать следующей
профессиональной компетенцией:
знанием современной технологии и организации производства
напитков мира
и обеспечения конкурентоспособности
предприятия общественного питания за счет повышения качества
реализуемых напитков. <...> Уметь:
ориентироваться в тенденциях развития современных форм
потребления напитков в предприятиях питания;
распознавать отдельные виды и наименования напитков,
входящих в групповой ассортимент;
оценивать качество напитков;
обеспечивать сохранность напитков на различных этапах
товародвижения;
использовать информационные средства для продвижения <...>
Напитки_мира.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования
города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича)
КРОНШТАДТСКИЙ Б-Р, Д. 43А, МОСКВА, РОССИЯ, 125499, ТЕЛ.: (495) 454-92-92, 454-74-58; ФАКС: (495)45431-66
E-mail:box@mgiit.ru,
http://www.mgiit.ru
КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС
Напитки мира
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО
СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Москва 2012
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ Напитки мира
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Программу составил:
доцент
кафедры ресторанный сервис, к.э.н.
Попов О.П.
2
Стр.2
1. Организационно-методический раздел
1.1. Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и
приобретение компетенций в области отечественных и зарубежных
напитков, наиболее часто потребляемых посетителями предприятий
массового питания.
следующими вопросами:
-
-
-
Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со
основными понятиями, терминами и нормативными актами
в области технологии изготовления и организации процесса
потребления напитков в предприятиях питания;
порядком разработки фирменных коктейлей;
организацией процесса производства отечественных и
зарубежных напитков;
-
техническим оснащением и эксплуатацией оборудования
предприятий питания, реализующих напитки;
1.2. Место дисциплины в структуре ООП:
Дисциплина «Напитки мира» предназначена для студентов
заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по 101100.62
«Гостиничное дело (бакалавр)».
Успешному овладению дисциплины способствует знание
предшествующих дисциплин «Товароведение продовольственных товаров и
продукции общественного питания», «Кулинария и кондитерская продукция
в общественном питании», «Основы рационального питания », «Санитария и
гигиена питания» и др.
1.3. Требования к результатам освоения дисциплины:
Согласно общеобразовательному стандарту по данному
направлению подготовки студент должен обладать следующей
профессиональной компетенцией:
знанием современной технологии и организации производства
напитков мира
и обеспечения конкурентоспособности
предприятия общественного питания за счет повышения качества
реализуемых напитков.
В результате изучения дисциплины студент должен:
3
Стр.3