Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567175)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Сибирские огни

Сибирские огни №3 1924 (100,00 руб.)

0   0
Страниц238
ID195573
Аннотация«СИБИРСКИЕ ОГНИ» — один из старейших российских литературных краевых журналов. Выходит в Новосибирске с 1922. а это время здесь опубликовались несколько поколений талантливых, известных не только в Сибири, писателей, таких, как: Вяч. Шишков и Вс. Иванов, А. Коптелов и Л. Сейфуллина, Е. Пермитин и П. Проскурин, А. Иванов и А. Черкасов, В. Шукшин, В. Астафьев и В.Распутин и многие другие. Среди поэтов наиболее известны С. Марков и П. Васильев, И. Ерошин и Л. Мартынов, Е. Стюарт и В. Федоров, С. Куняев и А. Плитченко. В настоящее время литературно-художественный и общественно-политический журнал "Сибирские огни", отмеченный почетными грамотами администрации Новосибирской области (В.А. Толоконский), областного совета (В.В. Леонов), МА "Сибирское соглашение" (В. Иванков), редактируемый В.И. Зеленским, достойно продолжает традиции своих предшественников. Редакцию журнала составляет коллектив известных в Сибири писателей и поэтов, членов Союза писателей России.
Сибирские огни .— 1924 .— №3 .— 238 с. — URL: https://rucont.ru/efd/195573 (дата обращения: 05.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Васька гиляк и не знал какое счастье у него из под носа ушло. <...> Васька еле видит в другом углу нар заячье белое одеяло, под которым спит его жена и сынишка. <...> Васька потянулся рукой к печке, нащупал листик маньчжурского табаку и, растерев его на ладони, набил длинную карельскую трубочку. <...> И сейчас Мишка в нарте передовиком ходит вместо Орона, ко' торого Васька совсем недавно продал, Как вспомнил Васька про Орона—сморщился и вздохнул. <...> Куда не приедет Васька, все говорили: — У тебя, Васька, Орон не собака, а шаман. <...> Как с ножом к горлу пристал: продай Орона и только. <...> Покажи-говорит,-Семка, может и куплю. ft сам вышел на двор к своей нарте. <...> Только на утро вышел Васька собак кормить, видит, у кола Орона нет. <...> Сел Митька на нары и смотрит, как Васька нож точит. <...> Митька поскреб под шапкой голову и опять говорит: — Это хорошо. <...> Душа у него, как у хитрой собаки, которую Васька у купца Люри видел: подходишь — хвостом виляет; подойдешь — укусит. <...> Митька встал, подошел близко к Ваське и тихо говорит: — Вчера из города варкинский гиляк приехал, рассказывал. <...> Вспомнил он почему-то, как купец Люри у него рыбу с невода купил и тоже обманул. <...> Вот пришел в деревню Васькину приказчик Люри из соседней рыбалки. <...> Другой зевнул: — Л ну его к чортовой матери. <...> — Брось, товарищ, потушишь - дернув соседа за рукав, сказал сидевший рядом белобрысый худой парень .. <...> Под снегом Ямур течет, песни поет, послушаешь — говорит Семка, а сам все смеется. <...> — Слушай, друга, —сказал Васька в сенях белобрысому парню — товарищ, хороший человек есть. <...> Белобрысый парень хлопнул Ваську по плечу и засмеялся. <...> Лег Ямур меж сопок, уткнулся головой в Татарский пролив и спит. <...> За занавеской цветистой, как обои у мещан городских, на постели поповской спит Тряпицын. <...> Бадаев старательно свертывал из газетной бумаги цыгарку. <...> Бадаев заметил: — Да, сейчас каждый идет, ft не пойдет, свои же шею свернут. <...> Сопя и отрывисто вздыхая, рядом, не торопясь, окапывался белобрысый остроносый парень, утаптывая <...>
Сибирские_огни_№3_1924.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Сибирские_огни_№3_1924.pdf
Ш 74 - шшвтм Г*" . \ - ^^^Hiit'lral у и бир с ки е ОГ Н И 132-4 Г.
Стр.1
Стр.2
Стр.3