Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 458772)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Современная драматургия

Современная драматургия №1 2012 (60,00 руб.)

0   0
Страниц266
ID178340
АннотацияЛучшие российские и зарубежные пьесы, актуальные материалы о драматургии и театре, отечественное, мировое культурное наследие. ИЗДАТЕЛЬ ВЫКЛАДЫВАЕТ НОМЕРА С ЗАДЕРЖКОЙ В 6 МЕСЯЦЕВ!!!
Современная драматургия .— М. : Редакция журнала "Современная драматургия" .— 2012 .— №1 .— 266 с. : ил.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Про коров Бесконечный апрель Комната невесты Зарубежная драматургия Несравненная! <...> Партбилет Время и мир Беккета Слова и Музыка; Старая песня О пользе документальности в науке Черная книга шахты Северная Хроника. <...> Тридцать лет назад был создан журнал Современная драматургия. <...> Жизнь и судьбы Зимой 1982 года было принято решение об издании журнала Современная драматургия, сформирована его редакция, а ранним летом вышел из печати первый номер. <...> И даже непоставленная пьеса все равно литературное произведение. <...> Со всем этим очень интересно работать во многом благодаря журналу Современная драматургия. <...> Иногда меня посещает смешная мысль, что это он существует специально ради меня чтобы мне было, откуда брать новые пьесы, где читать отзывы на мои спектакли; наконец, где черпать силы, когда ты устал и кажется, что никому не нужен. <...> Поэтому журнал Современная драматургия, имея высокопрофессиональный коллектив, задает точки координат, обозначает критерии того, что такое настоящая драматургия. <...> Одна пьеса за десять лет отличный результат для культурного пространства. <...> Из всего этого следует только одно современные пьесы нужны. <...> Журнал должен был поставить современную пьесу в ряд большой литературы. <...> Пьеса может ждать годами, десятилетиями своего театрального прочтения. <...> Отсюда следует: если мы с Николаем Мирошниченко, который был среди основателей издания и его главным редактором на протяжении двух десятилетий, в эти юбилейные дни-недели сделаем то же самое, пусть даже с некоторой поправкой на возраст и с более основательной закуской, мы тем самым продлим жизнь журналу еще на тридцать лет. <...> Я знаю, как искренне вы относитесь к своему непростому, но очень важному делу открывать миру новые пьесы, а значит, новые идеи, новые концепты, новые имена, разыскивать таланты, давать дорогу начинающим, поддерживать мастеров, дарить театрам премьеры. <...> Но Современная драматургия сумела невероятное она постоянно выходила к своим <...>
Современная драматургия №1 2012.pdf
Выполняется загрузка...
Современная драматургия №1 2012.pdf
Выполняется загрузка...