Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 564003)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Сибирские огни

Сибирские огни №1 1924 (100,00 руб.)

0   0
Страниц274
ID195571
Аннотация«СИБИРСКИЕ ОГНИ» — один из старейших российских литературных краевых журналов. Выходит в Новосибирске с 1922. а это время здесь опубликовались несколько поколений талантливых, известных не только в Сибири, писателей, таких, как: Вяч. Шишков и Вс. Иванов, А. Коптелов и Л. Сейфуллина, Е. Пермитин и П. Проскурин, А. Иванов и А. Черкасов, В. Шукшин, В. Астафьев и В.Распутин и многие другие. Среди поэтов наиболее известны С. Марков и П. Васильев, И. Ерошин и Л. Мартынов, Е. Стюарт и В. Федоров, С. Куняев и А. Плитченко. В настоящее время литературно-художественный и общественно-политический журнал "Сибирские огни", отмеченный почетными грамотами администрации Новосибирской области (В.А. Толоконский), областного совета (В.В. Леонов), МА "Сибирское соглашение" (В. Иванков), редактируемый В.И. Зеленским, достойно продолжает традиции своих предшественников. Редакцию журнала составляет коллектив известных в Сибири писателей и поэтов, членов Союза писателей России.
Сибирские огни .— 1924 .— №1 .— 274 с. — URL: https://rucont.ru/efd/195571 (дата обращения: 23.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Граммы... сантиметры... труп пожилого мужчины удовлетворительного питания... при чем здесь Ленин? <...> Ну, да—закончено вскрытие трупа пожилого мужчины удовлетворительного питания. <...> С трупом пожилого мужчины удовлетворительного питания депо закончено. <...> Та-же Марфа знает, что не чужой Елене Литовцев. <...> В длинной, не по росту, шинели, с наганом у пояса вышел Степан Типунов. <...> Если д а ж е Типунов отказался, кто-же Лену там защитит? <...> Когда привел ее Типунов в новую квартиру посмотреть, она взглянула в окно. <...> Побежала к бывшему винному складу, в военно-полевой штаб. <...> И вдруг неожиданно горячо сказал: — Елена Викентьевна, я не смогу вас по настоящему допросить... <...> Не только Катошихин, но и Степан с вами никогда-бы не стал так разговаривать, а я... <...> Он знает, что он, как я в этом лагере, Литовцев в том... обурееэем сомненьями и притом он любит Литовцева. <...> Ведь он не Катошихин, у него тоже немножко раздвоения... <...> —Главное, я боялась, что Литовцев погиб, а оказывается, он неизвестно где. <...> Сообщила, что большевик Лебедев ее потихоньку из города вывез. <...> И, как кровь к сердцу, все, кто требовал или молил, жаловался или угрожал, все, у кого уже не осталось затишья в домах, стекались к военно-полевому штабу. <...> Свежими наклейками на заборах, слухами во дворы, дома, казармы сообщил военно-полевой штаб: город должен выдержать осаду. <...> Хорошо корнеевскому работнику „Миленочку" в поле, на Корнеевой заимочке. <...> И лукаво глазом этак на Миленочка—чего это он всамделе, что с ним такое подеялось. <...> Терентьич или по паспорту: Геннадий Терентьевич Фасольев состоял у нас учителем пения. <...> В интересах сохранения голоса в полной исправности, регент носил с собой, даже в церковь, темную б/тылку с какой то лекарственной жидкостью Жидкссть э>у Терентьич принимал за вешалкой в два приема: половину перед началом службы, а вторую половину перед херувимской. <...> Некоторые школяры, полегкомысленней, полагали, что у сердца Терентьич носит „чистый", но не зная доподлинно и глубоко уважая <...>
Сибирские_огни_№1_1924.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Сибирские_огни_№1_1924.pdf
Cliffcitu оп и ЧЧч 0bli(LeTbti10-AHTEPATJPrtfePi ЖУРНАЛ КНИГА ПЕРВАЯ. 1924.
Стр.1
Стр.2
Стр.3