Н.В. Мясищева
ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРА
ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» <...> Е.Н. Артемова, Н.В. Мясищева
ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
НАРОДОВ МИРА
Рекомендовано редакционно-издательским советом ОрелГТУ
в качестве учебно-методического пособия для вузов
Опел 2009
УДК 640.43(075):641.568(075)
ББК 65.431-80я7:63.5-425я7
А86
Рецензенты:
доктор технических наук, профессор,
заведующая кафедрой «Технология питания»
Орловского государственного института экономики и торговли
ЕВ. <...> Л.А. Самофалова
А86 Артёмова, Е.Н. Традиции и культура питания народов мира:
учебно-методическое пособие для вузов / Е.Н. Артёмова, Н.В.
Мясищева. <...> Данное учебно-методическое пособие характеризует особенности
русской, прибалтийской, скандинавской, восточноевропейской, западно
европейской, восточноазиатской, североамериканской и южноамерикан
ской кухонь, содержит лабораторные работы, контрольные вопросы и
тестовые задания для проверки усвоения учебного материала. <...> Русская кухня
Теоретические сведения
Древнерусская кухня
:
Кухня Московского государства, или старомосковская кухня
Кухня петровско-екатерининской эпохи
Петербургская кухня
Общерусская национальная кухня
Советская кухня
.Лабораторная работа № 1. <...> Русская кухня
Вопросы для самоконтроля
Тест «Русская кухня»
Тема 2. <...> Прибалтийская и скандинавская кухни
Теоретические сведения
Прибалтийская кухня
Национальная кухня Литвы
Национальная кухня Латвии
,
Национальная кухня Эстонии
Скандинавская кухня
;
Лабораторная работа № 2. <...> Прибалтийская и скандинавская
кухни
Вопросы для самоконтроля
Тест «Прибалтийская кухня»
Тест «Скандинавская кухня»
Тема 3. <...> Восточноевропейская кухня
Теоретические сведения
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Лабораторная <...>
Традиции_и_культура_питания_народов_мира__учеб.-метод._пособие_для_вузов_.pdf
УДК 640.43(075):641.568(075)
ББК 65.431-80я7:63.5-425я7
А86
Рецензенты:
доктор технических наук, профессор,
заведующая кафедрой «Технология питания»
Орловского государственного института экономики и торговли
ЕВ. Литвинова,
кандидат технических наук, доцент кафедры
«Технология и товароведение продуктов питания»
Орловского государственного технического университета
Л.А. Самофалова
А86 Артёмова, Е.Н. Традиции и культура питания народов мира:
учебно-методическое пособие для вузов / Е.Н. Артёмова, Н.В.
Мясищева. - Орел: ОрелГТУ, 2009. - 116 с.
Данное учебно-методическое пособие характеризует особенности
русской, прибалтийской, скандинавской, восточноевропейской, западноевропейской,
восточноазиатской, североамериканской и южноамериканской
кухонь, содержит лабораторные работы, контрольные вопросы и
тестовые задания для проверки усвоения учебного материала. Для самостоятельной
работы студентов в пособии предусмотрены темы рефератов
и список литературы для подготовки.
Предназначено студентам, обучающимся по специальностям
260501 «Технология продуктов общественного питания» и 080502 «Экономика
и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства»
очной формы обучения и изучающим дисциплину «Традиции и
культура питания народов мира».
УДК 640.43(075):641.568(075)
ББК 65.431-80я7:63.5-425я7
© ОрелГТУ, 2009
Стр.3