Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Молочно-крупяные десерты - перспективные продукты питания для различных социальных групп (80,00 руб.)

0   0
АвторыАртемова Елена Николаевна
ИздательствоОрелГТУ
Страниц2
ID146357
АннотацияО популярности среди наесления молочных десертов со взбивной структурой
Молочно-крупяные десерты - перспективные продукты питания для различных социальных групп / Е.Н. Артемова .— Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России .— Орел : ОрелГТУ, 2004 .— 2 с. — URL: https://rucont.ru/efd/146357 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОЛОЧНО-КРУПЯНЫЕ ДЕСЕРТЫ - ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГРУПП Артёмова Е. <...> Орловский государственный технический университет, г. Орёл, Россия Среди продуктов массового питания особой популярностью пользуются взбивные молочные десерты. <...> Широкий спрос на взбивные молочные десерты обусловлен их высокими вкусовыми качествами и возможностью регулирования химического состава в соответствии с современными требованиями науки о питании. <...> Удовлетворение возрастающей потребности населения в молочных десертах со взбивной структурой целесообразно, если в их производство вовлечены дешевые, доступные по сырьевой базе, с высокими пищевыми достоинствами и эффективные по влиянию на качество продукта пенообразователи. <...> Используемые в настоящее время пенообразователи не всегда удовлетворяют этим требованиям: некоторые из них производятся в ограниченном количестве, другие дороги и обладают низкими пищевыми достоинствами, многие импортного производства. <...> В полной мере указанным требованиям соответствуют крупы и бобовые, применение которых является одним из путей решения этой проблемы. <...> Достоинством круп и бобовых является, как известно, их высокая пищевая и биологическая ценность. <...> Кроме этого они обладают комплексом ПАВ, что позволяет рассматривать их как сырье, обладающее пенообразующими свойствами. <...> Нами разработаны научно-обоснованные рецептуры и технологии производства взбивных и замороженных десертов на основе молочно-крупяной композиции. <...> Практическая значимость исследований подтверждена патентом РФ № 2212816 «Композиция для получения мороженого» и положительным решением по заявке на изобретение № 2001129180 от 27.09.2003 на «Способ производства десерта». <...> В соответствии с документацией осуществлён выпуск взбивных молочно-крупяных и замороженных молочно-крупяных десертов с целью реализации потребителям и проведения дегустации для работников общественного питания <...>
Молочно-крупяные_десерты_-_перспективные_продукты_питания_для_различных_социальных_групп_.pdf
МОЛОЧНО-КРУПЯНЫЕ ДЕСЕРТЫ - ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГРУПП Артёмова Е.Н, Глебова Н.В. Орловский государственный технический университет, г. Орёл, Россия Среди продуктов массового питания особой популярностью пользуются взбивные молочные десерты. Широкий спрос на взбивные молочные десерты обусловлен их высокими вкусовыми качествами и возможностью регулирования химического состава в соответствии с современными требованиями науки о питании. Удовлетворение возрастающей потребности населения в молочных десертах со взбивной структурой целесообразно, если в их производство вовлечены дешевые, доступные по сырьевой базе, с высокими пищевыми достоинствами и эффективные по влиянию на качество продукта пенообразователи. Используемые в настоящее время пенообразователи не всегда удовлетворяют этим требованиям: некоторые из них производятся в ограниченном количестве, другие дороги и обладают низкими пищевыми достоинствами, многие импортного производства. В полной мере указанным требованиям соответствуют крупы и бобовые, применение которых является одним из путей решения этой проблемы. Достоинством круп и бобовых является, как известно, их высокая пищевая и биологическая ценность. Кроме этого они обладают комплексом ПАВ, что позволяет рассматривать их как сырье, обладающее пенообразующими свойствами. Нами разработаны научно-обоснованные рецептуры и технологии производства взбивных и замороженных десертов на основе молочно-крупяной композиции. Практическая значимость исследований подтверждена патентом РФ № 2212816 «Композиция для получения мороженого» и положительным решением по заявке на изобретение № 2001129180 от 27.09.2003 на «Способ производства десерта». На данную продукцию разработаны проекты технической документации на десерты молочно-крупяные (ТУ 9228-143-02069036-2001, ТИ 02069036-082, РЦ 02069036-105, РЦ 02069036-106, РЦ 02069036-107), десерты молочнокрупяные замороженные (ТУ 9228-169-02069036-2003, ТИ 02069036-102, РЦ 02069036-160, РЦ 02069036-161, РЦ 02069036-162), а также техникотехнологические карты. В соответствии с документацией питания на научно-производственных 146 осуществлён выпуск взбивных молочно-крупяных и замороженных молочно-крупяных десертов с целью реализации потребителям и проведения дегустации для работников общественного совещаниях предприятий. Выработка и дегустация данных десертов была проведена на предприятиях общественного питания Орловской области Урицкого района: в
Стр.1