Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Исследование потребительского спроса на продукты питания из тыквы (80,00 руб.)

0   0
АвторыАртемова Елена Николаевна
ИздательствоОрелГТУ
Страниц3
ID146348
АннотацияО результатах исследования, проведенного для определения приоритетных направлений в производстве продуктов из тыквы
Исследование потребительского спроса на продукты питания из тыквы / Е.Н. Артемова .— Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма .— Орел : ОрелГТУ, 2005 .— 3 с. — С. 113-115 .— URL: https://rucont.ru/efd/146348 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 339.138:664.84 ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ ТЫКВЫ Артемова Е.Н., Дайченкова К.В. <...> г.Орел, Россия В товароведении тыкву относят к плодам семейства тыквен ных. <...> В отличие от других бах чевых и овощных культур тыква содержит до 0,7-0,8 мг % ценного, особенно для детского организма, витамина Д. <...> Клетчатка и пекти новые вещества тыквы способствуют лучшему усвоению пищи и выведению из организма вредных веществ. <...> Благодаря этому про дукты из тыквы рекомендуются для лечебного и профилактическо го питания. <...> Тыква используется для предупреждения малокровия, при атеросклерозе, при заболевании печени, почек, для регулиро вания пищеварения. <...> Обладая способностью храниться длительное время, тыква яв ляется ценным сырьем для предприятий общественного питания. <...> Однако, анализируя сегодня торговую сеть города Орла и Орлов ской области, можно сделать вывод, что ассортимент продуктов из тыквы очень мал. <...> В общественном питании известны способы при готовления тыквы маринованной, отварной, каши из тыквы, тыквы 113 тушеной. <...> Данный ассортимент вырабатываемых продуктов не по зволяет использовать технологические свойства тыквы в полной мере. <...> В настоящее время потребительские предпочтения и покупа тельский спрос на продукты из тыквы определяется многими фак торами. <...> В качестве основных факторов, влияющих на выбор потре бителей, являются: цены и совокупный денежный доход потреби телей. <...> Поэтому влияние этих факторов значительно при оценке по требителями своих предпочтений в выборе продукции из тыквы. <...> Для определения приоритетных направлений в производстве продуктов из тыквы было проведено исследование, которое осуще ствлялось путем анкетирования в Орле и Орловской области в те чение августа 2005 года. <...> Из результатов опроса видно, что большинство респондентов употребляют продукты отечественного производства (60 %). <...> На вопрос: «Какой бахчевой культуре Вы отдаете предпочте ние?» из четырех предложенных <...>
Исследование_потребительского_спроса_на_продукты_питания_из_тыквы.pdf
УДК 339.138:664.84 ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ ТЫКВЫ Артемова Е.Н., Дайченкова К.В. Орловский государственный технический университет, г.Орел, Россия В товароведении тыкву относят к плодам семейства тыквенных. В зависимости от сорта тыквы содержат 6-25 % сухих веществ, 1-14 % сахара, 1,5-20 % крахмала, 7-30 мг % витамина С, 0,4-0,8 % минеральных солей. Она очень богата каротином (5-17 мг %), чем и обусловлена ее желтая окраска. В отличие от других бахчевых и овощных культур тыква содержит до 0,7-0,8 мг % ценного, особенно для детского организма, витамина Д. Клетчатка и пектиновые вещества тыквы способствуют лучшему усвоению пищи и выведению из организма вредных веществ. Благодаря этому продукты из тыквы рекомендуются для лечебного и профилактического питания. Тыква используется для предупреждения малокровия, при атеросклерозе, при заболевании печени, почек, для регулирования пищеварения. Обладая способностью храниться длительное время, тыква является ценным сырьем для предприятий общественного питания. Однако, анализируя сегодня торговую сеть города Орла и Орловской области, можно сделать вывод, что ассортимент продуктов из тыквы очень мал. В общественном питании известны способы приготовления тыквы маринованной, отварной, каши из тыквы, тыквы 113
Стр.1