Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 454365)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Ничего кроме надежды (270,00 руб.)

0   0
Первый авторСлепухин Юрий Григорьевич
Страниц272
ID13571
АннотацияЭтот роман - заключительная часть тетралогии. Благодаря тому, что роман готовился к печати уже в период гласности, рукопись избежала редакционных купюр, значительно исказивших предыдущие романы цикла. Рассказывая о финальном периоде «самой засекреченной войны нашей истории», автор под совершенно непривычным углом освещает, в частности, Берлинскую операцию, где сотни тысяч солдатских жизней были преступно и абсолютно бессмысленно с военной точки зрения принесены в жертву коварным политическим расчетам.
Кому рекомендованоДля широкого круга читателей.
Слепухин, Ю.Г. Ничего кроме надежды / Ю.Г. Слепухин .— роман .— 2007 .— 272 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Copyright « «» & «A K-C» Copyright « «» & «A K-C» ЧА ЧАСТЬ СТЬ ПЕРВАЯ Глава первая В начале октября 1943 года командование Степного фронта предприняло спешную перегруппировку войск, стягивая в районе Переволочная Верхнеднепровск мощный ударный кулак для прорыва на Криворожье. <...> Чем недовольны сегодня, Федюничев? поинтересовался комбат, ответив на хмурое приветствие ординарца. <...> Подсев к окну на снарядный ящик, Дежнев заправил в бритву новое золингеновское лезвие, задумчиво потер подбородок. <...> То-то Федюничев мой затосковал, Дежнев усмехнулся, взбивая мыльную пену в алюминиевом стаканчике. <...> Рысью, что ли, бежали? спросил комбат, удивленный прытью обычно нерасторопного ординарца. <...> Никак нет, товарищ гвардии капитан, тут рядом разжился у артиллеристов. <...> Хорош-ш-шо, Федюничев, зд-д-дорово Привет вам от старшего лейтенанта Игнатьева, сообщил ординарец, когда комбат кончил мыться и, стуча зубами, принялся растирать спину полотенцем. <...> Так вот тогда, это ему особенно запомнилось, утром когда только высадились с плотов и пошли вперед такой был порыв, такой восторг от одного сознания, что наконец-то вперед, а не назад; и ему вопреки географической очевидности представлялось, что там, впереди, за невидимыми еще немецкими позициями, ждут их не припятские болота, а ковыльная днепровская степь, курганы и за ними Энск с Татарской балкой, с прудами 472 473 Copyright « «» & «A K-C» в Казенном лесу, почему-то называемыми по старинке Архиерейскими, с 46-й школой, и Домом комсостава, где жила Таня, и тем домиком на Челюскинской, где жили когда-то он сам, и мама, и Зинка, и Коля еще живой, еще ничего не знавший ни о Карельском перешейке, ни о дотах «Линии Маннергейма» Видно, и впрямь год жизни на войне надо считать за три, если так все переменилось в нем и для него самого. <...> Что же он забыл, что ли, что там, в Энске, осталась Таня? <...> Неверие в то, что даже если попадет в Энск найдет там Таню. <...> Хорошо ему, дважды второгоднику, он войну встретил двадцатилетним, а все его одноклассники <...>
Ничего кроме надежды.pdf
Выполняется загрузка...
Ничего кроме надежды.pdf
Выполняется загрузка...