ВЕНЦЫ-ЗАРЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
РИЦ СГСХА
В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.
Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
Автор: Карпова Лидия Васильевна
ПГАУ
В учебном пособии изложена краткая история и основные этапы развития семеноводства, его биологические основы, вопросы законодательства в области семеноводства, принятые за последние годы, показаны схемы и системы организации семеноводства в стране и на уровне хозяйства.
Излагаются особенности ведения семеноводства в хозяйстве (технология выращивания семян, характеристика рекомендованных к использованию сортов зерновых и зернобобовых культур, организация сортового и семенного контроля).
Предпросмотр: Семеноводство полевых культур.pdf (1,0 Мб)
Автор: Карпова Лидия Васильевна
РИО ПГСХА
В сельскохозяйственном производстве важной задачей является увеличение валовых сборов продукции полевых культур, решение которой возможно при условии повышения их урожайности за счет использования высокопродуктивных сортов (гибридов) и внедрения энергосберегающих технологий.
В учебном пособии изложены основные вопросы общей селекции, используемые методы селекции, селекционный процесс, система государственного сортоиспытания и сортоведение полевых культур. Основная цель данного пособия – обеспечить более глубокое усвоение курса «Селекция полевых культур» студентами высших учебных заведений по агрономическим специальностям.
Предпросмотр: СЕЛЕКЦИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР.pdf (0,5 Мб)