Федеральный исследовательский центр животноводства - ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
ВИЖ им. Л.К. Эрнста
В руководстве обобщены результаты проведенных исследований, направленных на корректировку пищеварительных и обменных процессов в организме жвачных животных, с применением физиологически активных веществ и их комплексов. В проведенных физиологических и научно-производственных опытах установлена высокая эффективность применения в рационах крупного рогатого скота, овец пробиотика Целлобактерин+, минерала шунгит, холина, в «защищенной» форме, и комплексного их применения в составе многокомпонентной кормовой добавки, обуславливающих повышение адаптивных возможностей организма животных и рост продуктивности.
Предпросмотр: Применение минеральных, ферментно-пробиотических и метилсодержащих компонентов в питании жвачных животных для повышения адаптивных возможностей организма.pdf (0,9 Мб)
ВИЖ им. Л.К. Эрнста
В наставлении приводится сравнительная характеристика эффективности стойлово-выгульного и пастбищного выращивания ремонтных тёлок и телят молочных пород. Обобщён опыт агротехнических приёмов по созданию и использованию долголетних культурных пастбищ. Приведёны состав травосмесей и нормы высева семян для создания злакобобовых и бобово-злаковых пастбищ, наиболее приемлемых для Центральной Европейской зоны страны, под выпас разных возрастных групп телят и молодняка. Акцентировано внимание на формирование пастбищных гуртов и режимах пастьбы скота, способствующих эффективному использованию травостоя и росту животных. Приведены нормативы потребностей телят и молодняка в пастбищной траве и подкормке по возрастным группам скота и соответствующие им размеры пастбищных загонов, обеспечивающие плановые приросты живой массы телят и молодняка. На основании результатов собственных исследований показано положительное влияние пастбищного содержания ремонтных тёлок на их рост и воспроизводительную функцию в период выращивания и продуктивного использования. Отдельно рассмотрены вопросы создания и эксплуатации летнего механизированного комплекса для пастбищного выращивания телят.
Предпросмотр: Пастбищное содержание ремонтного молодняка в интенсивном молочном скотоводстве, 2016 г..pdf (0,2 Мб)
Автор: Данкверт С. А.
Издательство «Экономика»: М.
В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.
Предпросмотр: Производство мяса в мире, 2016 г..pdf (0,5 Мб)
ВИЖ им. Л.К. Эрнста
В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - птицеводства. Приводятся сведения о численности четырех видов сельскохозяйственной птицы, производстве мяса птицы и яиц, экспорте, импорте и потреблении продуктов птицеводства. Статистическая информация дана на 1960-2003 гг. по 200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 20 тысяч чисел. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру птицеводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем.
При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) – «FAO Yearbook, Production», «FAO Trade Yearbook», ZMP – Marktbilanz Vogel und Eier, статистических сборников «Народное хозяйство СССР» и «Сельское хозяйство СССР», а
также данные официального сайта FAO.
Предпросмотр: Птицеводство стран мира в конце ХХ века, 2005 г..pdf (0,8 Мб)