Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Применение минеральных, ферментно-пробиотических и метилсодержащих компонентов в питании жвачных животных для повышения адаптивных возможностей организма (200,00 руб.)

0   0
АвторыРоманов В. Н., Боголюбова Н. В., Девяткин В. А., Мишуров В. А., Рыков Р. А., Федер. исслед. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц69
ID826695
АннотацияВ руководстве обобщены результаты проведенных исследований, направленных на корректировку пищеварительных и обменных процессов в организме жвачных животных, с применением физиологически активных веществ и их комплексов. В проведенных физиологических и научно-производственных опытах установлена высокая эффективность применения в рационах крупного рогатого скота, овец пробиотика Целлобактерин+, минерала шунгит, холина, в «защищенной» форме, и комплексного их применения в составе многокомпонентной кормовой добавки, обуславливающих повышение адаптивных возможностей организма животных и рост продуктивности.
Кому рекомендованоРуководство предназначено специалистам в области физиологии и кормления, студентам и слушателям курсов повышения квалификации, зоотехникам и ветеринарным врачам для расширения знаний по вопросам улучшения метаболических процессов в животном организме, снижения рисков возникновения алиментарных заболеваний на основе их профилактики при использовании в современных условиях ведения интенсивного промышленного животноводства.
ISBN978-5-902483-72-4
УДК636.087.7/.8
ББК46-4
Применение минеральных, ферментно-пробиотических и метилсодержащих компонентов в питании жвачных животных для повышения адаптивных возможностей организма : руководство / В.Н. Романов, Н.В. Боголюбова, В.А. Девяткин, В.А. Мишуров, Р.А. Рыков; Федер. исслед. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2022 .— 69 с. — Авт. указаны на обороте тит. л. — ISBN 978-5-902483-72-4 .— URL: https://rucont.ru/efd/826695 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Применение_минеральных,_ферментно-пробиотических_и_метилсодержащих_компонентов_в_питании_жвачных_животных_для_повышения_адаптивных_возможностей_организма.pdf
УДК 636.087.7/.8 ББК 46-4 П76 Применение минеральных, ферментно-пробиотических и метилсодержащих компонентов в питании жвачных животных для повышения адаптивных возможностей организма : руководство / подгот.: В.Н. Романов, Н.В. Боголюбова, В.А. Девяткин, В.А. Мишуров, Р.А. Рыков. – Дубровицы: ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2022. – 68 с. Рецензенты: Доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник отдела кормления сельскохозяйственных животных ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, профессор В.М. Дуборезов. Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры кормления РГАУМСХА им. К.А. Тимирязева М.А. Бурякова. Рассмотрено, одобрено и рекомендовано к публикации на заседании Ученого Совета ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, протокол №5 п.6 от 24 ноября 2020 года. В руководстве обобщены результаты проведенных исследований, направленных на корректировку пищеварительных и обменных процессов в организме жвачных животных, с применением физиологически активных веществ и их комплексов. В проведенных физиологических и научно-производственных опытах установлена высокая эффективность применения в рационах крупного рогатого скота, овец пробиотика Целлобактерин+, минерала шунгит, холина, в «защищенной» форме, и комплексного их применения в составе многокомпонентной кормовой добавки, обуславливающих повышение адаптивных возможностей организма животных и рост продуктивности. Руководство предназначено специалистам в области физиологии и кормления, студентам и слушателям курсов повышения квалификации, зоотехникам и ветеринарным врачам для расширения знаний по вопросам улучшения метаболических процессов в животном организме, снижения рисков возникновения алиментарных заболеваний на основе их профилактики при использовании в современных условиях ведения интенсивного промышленного животноводства. ISBN 978-5-902483-72-4 © Коллектив ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2022 г. 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ..................................................................................................................................... 4 1. Способы улучшения пищеварительных и обменных процессов, функциональной деятельности печени у жвачных животных с применением физиологически активных веществ ................................................................................. 6 2. Изучение физиологического действия пробиотика Целлобактерин+ .............. 15 3. Физиологическое и продуктивное действие минерала шунгит ......................... 21 4. Изучение физиологического и продуктивного действия минеральнопробиотической добавки ЦбШ (Цб++ минерал шунгит) ........................................... 22 5. Физиологическое действие «защищенной» формы холина ................................ 30 6. Физиологическое и продуктивное действие комплексного применения ферментно-пробиотического препарата, минерала шунгит и «защищенной» формы холина ..................................................................................................................... 35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ........................................................................................................................... 51 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ ................................................................................... 51 ПРИЛОЖЕНИЯ ........................................................................................................................... 52 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .......................................................... 61 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ