Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Производство мяса в мире (600,00 руб.)

0   0
Первый авторДанкверт С. А.
АвторыХолманов А. М., Осадчая О. Ю., Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоМ.: Издательство «Экономика»
Страниц498
ID735661
АннотацияВ книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.
Кому рекомендованоПредназначена для руководителей районных, областных и федеральных сельскохозяйственных органов, научных работников, аспирантов, студентов вузов.
ISBN978-5-282-03379-3
УДК636.5:338.439.4(100)
ББК36.92(0)+65.325.2(0)
Данкверт, С.А. Производство мяса в мире / А.М. Холманов, О.Ю. Осадчая; Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста; С.А. Данкверт .— Москва : Издательство «Экономика», 2016 .— 498 с. : ил. — (Животноводство стран мира) .— Библиогр.: с. 456-461 .— ISBN 978-5-282-03379-3 .— URL: https://rucont.ru/efd/735661 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производство_мяса_в_мире,_2016_г..pdf
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Стр.8
Стр.9
Производство_мяса_в_мире,_2016_г..pdf
УДК 636.5:338.439.4(100) ББК 36.92(0)+65.325.2(0) Д18 Авторы: доктор экономических наук С. А. Данкверт (Россельхознадзор); кандидат сельскохозяйственных наук А. М. Холманов, кандидат сельскохозяйственных наук О. Ю. Осадчая (ВИЖ им. Л.К. Эрнста) Рецензент — доктор экономических наук, профессор В. Ф. Лищенко (РАНХиГС) Данкверт, Сергей Алексеевич. Производство мяса в мире / С.А. Данкверт, А.М. Холманов, О.Ю. Осадчая; ISBN 978 – 5 – 282 – 03379 – 3 В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здороьве человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса. Предназначена для руководителей районных, областных и федеральных сельскохозяйственных органов, научных работников, аспирантов, студентов вузов. Авторы выражают искреннюю благодарность сотрудникам ВИЖа: доктору экономических наук В.И. Чинарову и кандидату сельскохозяйственных наук А.А. Сермягину за содействие в подборе и предоставлении необходимой информации. ВИЖ им. Л.К. Эрнста. – Москва : Экономика, 2016. – 500 с. [Животноводство стран мира). УДК 636.5:338.439.4(100) ББК 36.92(0)+65.325.2(0) © Данкверт С.А., Холманов А.М., Осадчая О.Ю., 2016 © ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2016 © Оформление, ЗАО «Издательство «Экономика», 2016
Стр.5
Содержание Введение .......................................................................................................9 1. Факторы, определяющие объемы производства мяса животных разных видов .............................................................................................33 1.1. Численность животных разных видов ..............................................35 1.1.1. Численность живых животных .....................................................35 1.1.2. Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире ....................................................................................55 1.1.3. Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных ...........................................................57 1.1.4. Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире ......................................................................................................62 1.2. Масса туши животных разных видов .................................................67 1.3. Морфологический состав туши животных .........................................78 1.4. Химический состав съедобной части туши ........................................86 1.5. Некоторые особенности производства мяса в мире ..........................91 2. Производство мяса всех видов ..............................................................95 2.1. Валовое производство мяса всех видов .............................................97 2.2. Страны — главные производители мяса всех видов ......................104 2.3. Производство мяса всех видов на душу населения .......................106 2.4. Видовая структура произведенного в мире мяса ............................128 3. Производство мяса отдельных видов животных................................137 3.1. Производство свинины ......................................................................139 3.1.1. Численность свиней ........................................................................139 3.1.1.1. Численность живых свиней .....................................................139 3.1.1.2. Численность свиней, убитых на мясо ...................................144 3.1.1.3. Отношение численности убитых на мясо и живых свиней ........................................................................................147 3.1.2. Масса туши свиней ...........................................................................151 3.1.3. Валовое производство мяса свиней ............................................154 3.1.4. Производство свинины на душу населения ............................161 3.1.5. Производство свинины на одну среднестатистическую свинью ............................................................................................................167 3.1.6. Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий .............................................................................................................169 5 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА В МИРЕ
Стр.6
3.2. Производство мяса крупного рогатого скота ...................................173 3.2.1. Численность крупного рогатого скота ......................................173 3.2.1.1. Численность живого крупного рогатого скота ...................174 3.2.1.2. Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо ... 178 3.2.1.3. Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота ......................................................181 3.2.2. Масса туши крупного рогатого скота .........................................183 3.2.3. Валовое производство мяса крупного рогатого скота ..........186 3.2.4. Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения ......................................................................................................191 3.2.5. Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота .............................................................196 3.2.6. Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий ...............................................................199 3.3. Производство мяса овец ....................................................................203 3.3.1. Численность овец ............................................................................203 3.3.1.1. Численность живых овец ..........................................................203 3.3.1.2. Численность овец, убитых на мясо ........................................207 3.3.1.3. Отношение численности убитых на мясо и живых овец .....210 3.3.2. Масса туши овец ...............................................................................211 3.3.3. Валовое производство мяса овец .................................................213 3.3.4. Производство мяса овец на душу населения...........................217 3.3.5. Производство мяса на одну среднестатистическую овцу ...222 3.3.6. Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий .............................................................................................................225 3.4. Производство мяса коз ......................................................................229 3.4.1. Численность коз ................................................................................229 3.4.1.1. Численность живых коз ...........................................................229 3.4.1.2. Численность коз, убитых на мясо...........................................233 3.4.1.3. Отношение численности убитых на мясо и живых коз ....235 3.4.2. Масса туши коз ..................................................................................236 3.4.3. Валовое производство мяса коз....................................................239 3.4.4. Производство мяса коз на душу населения .............................243 3.4.5. Производство мяса на одну среднестатистическую козу ....248 3.4.6. Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий .............................................................................................................250 6 ЖИВОТНОВОДСТВО СТРАН МИРА
Стр.7
3.5. Производство мяса буйволов ............................................................253 3.5.1. Численность буйволов ...................................................................253 3.5.2. Масса туши буйволов ......................................................................257 3.5.3. Валовое производство мяса буйволов .......................................259 3.5.4. Производство мяса буйволов на душу населения .................263 3.6. Производство мяса лошадей.............................................................268 3.6.1. Численность лошадей .....................................................................271 3.6.2. Масса туши лошадей .......................................................................275 3.6.3. Валовое производство мяса лошадей .........................................277 3.6.4. Производство мяса лошадей на душу населения ..................281 3.7. Производство мяса кроликов ............................................................286 3.7.1. Численность кроликов ...................................................................287 3.7.2. Масса туши кроликов .....................................................................290 3.7.3. Валовое производство мяса кроликов .......................................292 3.7.4. Производство мяса кроликов на душу населения .....................................................................................297 3.8. Производство мяса ослов ..................................................................302 3.8.1. Численность ослов ...........................................................................303 3.8.2. Масса туши ослов ..............................................................................306 3.8.3. Валовое производство мяса ослов ...............................................308 3.8.4. Производство мяса ослов на душу населения .........................311 3.9. Производство мяса мулов .................................................................314 3.9.2. Масса туши мулов ............................................................................318 3.9.3. Валовое производство мяса мулов ..............................................319 3.9.4. Производство мяса мулов на душу населения .......................321 3.10. Производство мяса верблюдов .......................................................323 3.10.1. Численность верблюдов ..............................................................324 3.10.2. Масса туши верблюдов .................................................................327 3.10.3. Валовое производство мяса верблюдов ..................................329 3.10.4. Производство мяса верблюдов на душу населения ............332 3.11. Производство мяса птиц ..................................................................336 3.11.1. Валовое производство мяса птиц всех видов ........................337 3.11.2. Производство мяса птиц всех видов на душу населения .... 342 3.11.3. Видовая структура производимого в мире мяса птиц .......347 3.11.4. Производство мяса кур .................................................................350 3.11.4.1. Численность кур .......................................................................350 7 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА В МИРЕ
Стр.8
3.11.4.2. Масса туши кур .........................................................................358 3.11.4.3. Валовое производство мяса кур ...........................................360 3.11.4.4. Производство мяса на одну среднестатистическую курицу ........................................................................................................365 3.11.4.5. Производство мяса кур на душу населения ......................369 3.11.5. Производство мяса индеек ..........................................................373 3.11.5.1. Численность индеек.................................................................373 3.11.5.2. Масса туши индеек ..................................................................379 3.11.5.3. Валовое производство мяса индеек ......................................382 3.11.5.4. Производство мяса на одну среднестатистическую индейку ......................................................................................................386 3.11.5.5. Производство мяса индеек на душу населения ................389 3.11.6. Производство мяса уток ...............................................................393 3.11.6.1. Численность уток .....................................................................393 3.11.6.2. Масса туши уток .......................................................................399 3.11.6.3. Валовое производство мяса уток ...........................................401 3.11.6.4. Производство мяса на одну среднестатистическую утку ..............................................................................................................405 3.11.6.5. Производство мяса уток на душу населения.....................407 3.11.7. Производство мяса гусей ..............................................................411 3.11.7.1. Численность гусей ....................................................................412 3.11.7.2. Масса туши гусей......................................................................419 3.11.7.3. Валовое производство мяса гусей .........................................421 3.11.7.4. Производство мяса на одного среднестатистического гуся ..............................................................................................................425 3.11.7.5. Производство мяса гусей на душу населения ...................427 3.12. Производство мяса дичи .................................................................431 3.12.1. Валовое производство мяса дичи ..............................................432 3.12.2. Производство мяса дичи на душу населения .......................438 Заключение ...............................................................................................443 Список использованной литературы .......................................................456 Приложения ..............................................................................................463 Приложение 1 ...........................................................................................464 Приложение 2 ...........................................................................................477 Приложение 3 ...........................................................................................488 Приложение 4 ...........................................................................................489 Сведения об авторах .................................................................................495 8 ЖИВОТНОВОДСТВО СТРАН МИРА
Стр.9

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.