Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания 2020
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Александровский С. А.
КНИТУ
Рассмотрены расчеты материальных потоков при выработке различных видов пищевых продуктов: молочных продуктов, пива, спирта, патоки, хлебобулочных изделий, растительных масел. Приведены схемы рассматриваемых производств и алгоритмы материально-сырьевых расчетов с примерами.
Предпросмотр: Материально-сырьевые расчеты пищевых производств.pdf (0,8 Мб)
КГТУ
Практикум соответствует государственному образовательному
стандарту дисциплины «Санитария и гигиена питания» по специальности
260602 65 «Пищевая инженерия малых предприятий». Рассмотрены требования к организации производственного контроля, порядок организации и проведения производственного контроля, система
управления качеством на пищевых объектах. Приведены микробиологические методы анализа воздуха, воды, почвы,
мясного сырья и продуктов из мяса.
Предпросмотр: Методы микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности.pdf (0,1 Мб)
Автор: Ямашев Т. А.
КГТУ
Освещаются проблемы, связанные с микробной контаминацией сырья и полупродуктов бродильных производств, оценивается влияние микроорганизмов-контаминантов на технологические и физико-химические показатели спиртового производства и рассматриваются меры, предотвращающие их развитие. Приводятся технологические решения по применению пероксида водорода для снижения микробной контаминации
зернового сырья и полупродуктов в спиртовой промышленности.
Предпросмотр: Микробная контаминация сырья и полупродуктов бродильных производств. Монография.pdf (0,2 Мб)
Автор: Евгеньев М. И.
КГТУ
Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология продуктов питания», также по специальностям «Стандартизация и сертификация» и «Управление качеством». В основу пособия положены материалы лекций, читаемых на кафедре аналитической химии, сертификации и менеджмента качества Казанского
государственного технологического университета.
Предпросмотр: Методы исследования качества продуктов питания. Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)