
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Панова Н. М.
изд-во СКФУ
Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственнм образовательным стандартом высшего образования, учебным планом и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит современные тенденции развития сыроделия, требования к качеству и сыропригодности молока, виды и состав используемых заквасок, их роль в формировании видовых особенностей сыров, биотехнологические основы базовых технологий и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, а также результаты проведенного анализа пороков сыров и меры по их устранению и предотвращению
Предпросмотр: Биотехнологические основы сыроделия.pdf (0,5 Мб)
Автор: Каллистова Анна Юрьевна
Университетская книга: М.
Рассмотрены микробиологические, биотехнологические, экологические и коммерческие аспекты анаэробной переработки органических коммунальных отходов (твердых бытовых отходов и осадков сточных вод) с получением энергоносителя биогаза. Проанализирован состав и способы утилизации ТБО в России. Особое внимание уделено разложению отходов на полигонах ТБО и экологическим проблемам, связанным с этим способом утилизации.
Предпросмотр: Биотехнология и микробиология анэробной переработки органических коммунальных отходов.pdf (1,6 Мб)
Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.
В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков
молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства
данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении
и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков
молока.
Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,2 Мб)
Автор: Зиновьева Наталия Анатольевна
Джангар
Монография посвящена проблемам применения современных биотехнологических методов в селекции сельскохозяйственных животных. Приведены новейшие разработки в этой области за рубежом и в России. Селекционно-племенная работа базируется на идентификации животных, оценке генотипа и прогноза продуктивности. В издании большое внимание уделено использованию генетических приемов, основанных на маркер-зависимой селекции, выявлению генетических аномалий и болезней. - Элиста, 2014. - 254.
Предпросмотр: Биотехнологические методы в зоотехнии и ветеринарии.pdf (0,5 Мб)