Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Биотехнологические основы применения препаратов микробиологического синтеза для обработки мясного сырья с пониженными функционально-технологическими свойствами (190,00 руб.)

0   0
Первый авторПономарев В. Я.
АвторыЮнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
ИздательствоКГТУ
Страниц193
ID227613
АннотацияВ работе Обобщены результаты многолетних исследований и систематизированы сведения, характеризующие перспективу и потенциальные возможности применения комплексных протеолитических ферментных препаратов для коррекции свойств низкосортного мясного сырья, а также для мяса имеющего отклонения в характере течения автолитических превращений. Монография подготовлена на кафедре технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета.
ISBN978-5-7882-0727-8
УДК664
Пономарев, В. Я. Биотехнологические основы применения препаратов микробиологического синтеза для обработки мясного сырья с пониженными функционально-технологическими свойствами : монография / Э. Ш. Юнусов, Г. О. Ежкова; В. Я. Пономарев .— Казань : КГТУ, 2009 .— 193 с. — 191 с. — ISBN 978-5-7882-0727-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/227613 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В.Я. Пономарев, Э.Ш. Юнусов, Г.О. Ежкова, О.А. Решетник БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ С ПОНИЖЕННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ Монография Казань, 2009 УДК 664 ББК Пономарев В.Я. <...> Биотехнологические основы применения препаратов микробиологического синтеза для обработки мясного сырья с пониженными функционально-технологическими свойствами / В.Я. Пономарев, Э.Ш. Юнусов, Г.О. Ежкова, О. А. Решетник. <...> ISBN 978-5-7882-0727-8 В работе Обобщены результаты многолетних исследований и систематизированы сведения, характеризующие перспективу и потенциальные возможности применения комплексных протеолитических ферментных препаратов для коррекции свойств низкосортного мясного сырья, а также для мяса имеющего отклонения в характере течения автолитических превращений. <...> Рост производства и потребления мясопродуктов в нашей стране вызывает необходимость изыскания новых путей повышения техникоэкономической эффективности производства и улучшения качества готовой продукции. <...> В успешном решении этих задач большая роль принадлежит интенсификации технологических процессов, использованию современных достижений технической биохимии и, в частности, применению протеолитических ферментных препаратов для обработки мяса (Л.В. Антипова, Е.Е. Курчаева, 2001). <...> С другой стороны, благодаря большому разнообразию 4 свойств и возможности их получения в значительных количествах, протеолитические ферменты микроорганизмов нашли широкое применение в научных исследованиях, в различных отраслях народного хозяйства, в производстве моющих и лекарственных средств, кожевенной, микробиологической, пищевой и других отраслях промышленности (И.М. Грачева, 1997). <...> Тенденция увеличения доли мяса с отклонениями в характере автолиза, с повышенным содержанием соединительно-тканных волокон предопределила необходимость проведения широких исследований в <...>
Биотехнологические_основы_применения_препаратов_микробиологического_синтеза_для_обработки_мясного_сырья_с_пониженными_функционально-технологическими_свойствами._Монография.pdf
УДК 664 ББК Пономарев В.Я. Биотехнологические основы применения препаратов микробиологического синтеза для обработки мясного сырья с пониженными функционально-технологическими свойствами / В.Я. Пономарев, Э.Ш. Юнусов, Г.О. Ежкова, О. А. Решетник. - Казань: Издво Казан, гос. технол. ун-та, 2009. - 191 с. ISBN 978-5-7882-0727-8 В работе Обобщены результаты многолетних исследований и систематизированы сведения, характеризующие перспективу и потенциальные возможности применения комплексных протеолитических ферментных препаратов для коррекции свойств низкосортного мясного сырья, а также для мяса имеющего отклонения в характере течения автолитических превращений. Монография подготовлена на кафедре технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета. Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского государственного технологического университета. Рецензенты: д-р. биол. наук, директор ОАО «Свияжский мясокомбинат» И.Ф. Кабиров зав. лабораторией микробиологии и агроэкологии ТАТНИИАХП РАСХН Дегтярева И.А. © Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Ежкова Г.О., Решетник О А., 2009 © Казанский государственной технологический университет, 2009
Стр.2