Свободный доступ
Ограниченный доступ
Автор: Федоров А. В.
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
В учебном пособии обобщены данные по использованию прививки растений рода Pinus, а также результаты трехлетних исследований, проведенных в Среднем Предуралье (Удмуртская Республика) по изучению прививки семи видов рода Pinus на Pinus sylvestris L., способов и сроков прививки Pinus sibirica Du Tour на Pinus sylvestris L., влиянию физиологически активных веществ на приживаемость привоя. Учебное пособие может использоваться при изучении дисциплин «Плодоводство», «Приусадебное садоводство».
Предпросмотр: Научно-методические основы прививки сосны.pdf (0,4 Мб)
Автор: Козина Елена Александровна
КрасГАУ
Учебное пособие предназначено для лабораторно-практических занятий и
самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности 36.05.01
«Ветеринария» по дисциплине «Кормление животных с основами кормопроизводства» и по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния», 36.04.02 «Зоотехния» по дисциплинам «Кормление животных», «Производство и использование комбикормов и смесей».
Предпросмотр: Нормированное кормление животных.pdf (0,4 Мб)
Автор: Бердникова Лариса Николаевна
КрасГАУ
Рассмотрены опасности, создаваемые избыточными потоками веществ,
энергии, информации. Описан современный мир таких опасностей. Сформулированы теоретические основы ноксологии – науки об опасностях.
Предпросмотр: Ноксология курс лекций.pdf (1,0 Мб)
Автор: Бессонова Л. П.
ГИОРД: СПб.
В книге рассмотрен процесс поэтапного управления качеством пищевых продуктов, начиная от производства сырья, первичной и вторичной его переработки и заканчивая реализацией готовой продукции в организациях по хранению и переработке зерна, на комбикормовых, мясо-, рыбоперерабатывающих предприятиях и на предприятиях общественного питания, показаны роль и значение стандартизации и сертификации в улучшении качества пищевых продуктов. Для выпуска качественной и конкурентоспособной продукции предприятиями перерабатывающих отраслей рекомендовано использовать методы математического моделирования, системного анализа, процессный подход и др.
Предпросмотр: Научные основы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.pdf (0,3 Мб)
Колос-с: М.
Учебное пособие рассчитано на формирование общего экологического мировоззрения и ответственности за сохранение биологического разнообразия растительного и животного мира, а также на формирование представления о целесообразности природопользования и природообустройства в современных условиях.
Предпросмотр: Науки о Земле учебное пособие (1).pdf (0,1 Мб)
Изд-во ОмГТУ
В учебном пособии изложены основные положения почвоведения: происхождение и состав почв, факторы почвообразования; приведены сведения по основным физическим, водным, тепловым свойствам почв. Рассмотрены принципы классификации и диагностики почв, основные понятия гидрологии рек: образование рек, морфометрические характеристики речного бассейна, уравнения водного баланса речного бассейна и русла.
Предпросмотр: Науки о земле. Основы почвоведения и гидрологии учеб. пособие .pdf (0,2 Мб)
ВИЖ им. Л.К. Эрнста
Наставление служит руководством по правильному и эффективному использованию белкового кормового продукта в рационах для сельскохозяйственной птицы. Подготовлено с учетом и обобщением результатов научно-исследовательской работы по применению белковой кормовой добавки в птицеводстве и предназначено для специалистов в области зоотехнии и кормления, а также производственных предприятий, ведущих работу в области получения биологических добавок, научных сотрудников сельскохозяйственного профиля, аспирантов, преподавателей и студентов вузов и техникумов.
Предпросмотр: Наставление по использованию белкового кормового продукта, полученного в результате микробиального синтеза дрожжей рода CANDIDA, выделенных из природного биотопа, в рационе перепелов и цыплят-бройлеров различных кроссов, 2020г.pdf (1,0 Мб)