Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Гостиничное дело и туризм/ХШН 2020

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 8

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Санитария и гигиена в гостинично-ресторанных комплексах учебное пособие для высшего профессионального образования

Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

Учебное пособие знакомит студентов с основными понятиями в области санитарного законодательства и надзора, гигиеническими требованиями к размещению, устройству, планировке гостиничных предприятий и включенных в их состав предприятий общественного питания, транспортировке, приемке, хранению пищевых продуктов, производству и реализации блюд, обслуживанию посетителей. Рассмотрены правила личной гигиены работ- ников, а также гигиенические требования к организации перевозок и пита- ния на различных видах транспорта. Каждая тема сопровождается вопроса- ми для самоконтроля.

Предпросмотр: Санитария и гигиена в гостинично-ресторанных комплексах учебное пособие для высшего профессионального образования.pdf (0,1 Мб)
2

«Туристическая деятельность лиц с отклонениями в состоянии здоровья»

[Б.и.]

Раскрывается содержание профессиональной деятельности специалистов по организационно-педагогическим аспектам адап- тивной двигательной рекреации в туризме, дается представление о содержании рекреационных оздоровительных, спортивных, экскур- сионных и анимационных программ, о рекреационных ресурсах и рекреационной сети в туризме, а также о методике рекреационного обслуживания лиц с ограниченными возможностями.

Предпросмотр: «Туристическая деятельность лиц с отклонениями в состоянии здоровья».pdf (0,8 Мб)
3

Безопасность в туризме

Автор: Нусс Н. А.
Изд-во НГТУ

В учебном пособии освещены основные понятия и составляющие безопасности в туризме, представлена нормативно-правовая база безопасности туризма, предложены методы и приемы совершенствования безопасности туров на уровне туристской организации.

Предпросмотр: Безопасность в туризме.pdf (0,2 Мб)
4

Профессиональная этика и этикет

Автор: Загорская Л. М.
Изд-во НГТУ

В учебном пособии освещены основные положения профессиональной этики, ее виды и особенности в социально-культурном сервисе и туризме. Рассмотрены такие теоретические и прикладные аспекты этики в сервисной деятельности, как корпоративная этика и ее особенности на предприятиях сервиса, проблемы этичного поведения сотрудника и нормы, принципы делового этикета. Особенность дан¬ного пособия заключается в рассмотрении деловой этики и этикета с точки зрения межкультурной коммуникации.

Предпросмотр: Профессиональная этика и этикет.pdf (0,2 Мб)
5

Экономика туризма : учеб. пособие для высшего профессионального образования

Автор: Артемова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

Даны сведения о развитии туризма в России, рассмотрены экономическая среда функционирования туризма, туристические ресурсы, основы организации, жизнедеятельности, ликвидации, реорганизации, банкротства предприятий, особенности налогообложения и ценообразования

Предпросмотр: Экономика туризма учеб. пособие для высшего профессионального образования.pdf (0,2 Мб)
6

Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Рассмотрены различные формы управления современными гостиничными предприятиями, программные комплексы автоматизации гостиниц, раскрыты основные принципы организации системы управления персоналом, уделено внимание вопросам культуры и этике делового поведения персонала гостиниц

Предпросмотр: Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис учеб. пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
7

Организация рекламной деятельности в туризме, гостиничном хозяйстве и общественном питании : учеб.-метод. пособие для вузо

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Рассмотрены теоретические основы рекламы в данных отраслях включающие их историю развития, классификацию, методы и формы организации. содержит блок практических заданий

Предпросмотр: Организация рекламной деятельности в туризме, гостиничном хозяйстве и общественном питании учеб.-метод. пособие для вузо.pdf (0,2 Мб)
8

Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Знакомит с классификацией оборудования предприятий питания и гостиниы, основными типами оборудования и его особенностями.

Предпросмотр: Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания учеб. пособие для вузов .pdf (0,1 Мб)