
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Директ-Медиа: М.
Учебное издание содержит объем знаний, доступный для освоения материал, отводимый на изучение учебных планов. Пособие нацелено на формирование у будущих специалистов профессиональных компетенций, в частности, умения анализировать социально значимые проблемы и процессы.
Предпросмотр: Основы гостеприимства курс лекций.pdf (0,3 Мб)
Первый в России глянцевый журнал о внутреннем и въездном туризме. Рассказы о путешествиях, интервью с профессионалами туристической отрасли, фотографии уникальных мест – все это вы найдете на его страницах.
Автор: Глущенко Ирина
Изд. дом Высшей школы экономики: М.
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой пище», где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна.
Предпросмотр: Общепит. Микоян и советская кухня.pdf (0,1 Мб)
Автор: Сафронова Т. Н.
Сиб. федер. ун-т
Рассчитано на освоение студентами дисциплины «Основы научных
исследований» с целью формирования знаний, умений и навыков, связанных
с научно-исследовательской деятельностью и необходимых для работы на предприятиях ресторанно-гостиничных комплексов.
Предпросмотр: Основы научных исследований.pdf (0,6 Мб)
Автор: Брашнов С. Г.
ФЛИНТА: М.
Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. Курс охватывает все общекультурные и профессиональные компетенции, требуемые современными стандартами от квалифицированного специалиста в индустрии гостеприимства.
Предпросмотр: Основы индустрии гостеприимства.pdf (0,5 Мб)
Автор: Купчик Е. В.
ФЛИНТА: М.
Настоящее учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом профиля подготовки «Социально-культурный сервис и туризм» направления 100100.62 «Сервис». Содержит рабочую программу, теоретический курс, включающий выдержки из учебной, научной и научно-популярной литературы по теме, а также практикум и список рекомендуемой литературы. В соответствии с общей коммуникативной направленностью стандартов третьего поколения авторы учебного пособия считают важным формирование у студентов коммуникативной компетентности, определяющей адекватность речевых действий, в том числе
включающей в себя знание делового этикета и статусно-ролевых характеристик партнеров по коммуникации.
Предпросмотр: Основы делового общения и гостеприимства.pdf (0,8 Мб)